当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:拾金不昧显真诚
拾金不昧显真诚
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:325 更新时间:2018-07-20【字体:
      

    “感谢李景涛同志拾金不昧,感谢公交公司培养出如此出色的员工!”7月9日傍晚,在西林区公交公司3路车终点站内,一位花白头发的老人紧握3路公交驾驶员和公司经理的手,脸上满是感激和敬意。
  老人叫申敏学,退休后定居山东省淄博市,西林区是他的家乡。事发前一日,申敏学携老伴和孙女回乡探亲,在乘坐3路公交车从三公里返回时,不慎将随身背包遗忘在了座位旁边。直到两小时后,申敏学才发现自己的背包遗失,而包里还装着身份证、银行卡、车票、现金等重要物品,如果找不回来,则意味着老人无法继续行程,更无法顺利回家。想到这里,老人急的眼泪差点掉下来,他马上赶至公交公司,向那里的领导说明了自己的情况,公司经理安慰他:“不要着急,如果确定包在车上,等到车完成运营返回终点时,一定能找到,我们帮您!”
  而另一边,老人乘坐的那辆3路公交车的司机李景涛在完成一轮运营后,爱干净的他像往常一样开始整理车厢卫生,就在这时,他发现了一个背包,拿到手简单检查了包内物品,发现里面装有大量现金和重要卡件,李师傅心想,失主丢了这些东西一定很着急,要想办法找到失主,但当日的运营行程还没结束,李师傅决定先把包挂到自己的座位旁边,如果失主站在沿途公交站点寻找,那便皆大欢喜;如若不然,就等结束工作以后,回到公司将包交给领导,再寻找失主。
  申敏学听完公司经理的话,焦躁的心有所缓解,时至傍晚,各路公交车都即将归队,他决定站在这里一辆一辆的寻找。时间一分一秒的过去,车一辆又一辆的回来,可仍然没有背包的踪迹,就在老人不抱希望时,最后一辆公交车归队了,而这辆车恰好是司机李景涛的车,李师傅看到焦急的失主,急忙把背包拿下来,申敏学接过包,低头检查,发现包里的东西一样不少,激动的浑身颤抖,当场从包里拿出钱来表示感谢,却被李景涛婉言谢绝了,他说:“我们公交驾驶员经常遇到这种情况,拾金不昧,是我们应该做的!”(路璐 记者 陈晓亮)

                                                                         (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 开展入党积极分子志愿服务活动
● 下一篇区域动态: 心贴心帮扶贫困户
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778