当前位置:网站首页我们的节日 →  我们的节日·端午 →  文明端午 →  各地活动 → 我们的节日浏览:乌伊岭区:情系端午节 爱驻幸福院
乌伊岭区:情系端午节 爱驻幸福院
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1518 更新时间:2014-06-01【字体:
      

    一年一度的端午节即将来临,30日上午,乌伊岭区文明办以“我们的节日·端午”主题活动为契机,组织20多名志愿者走进乌伊岭幸福敬老院,开展“端午节献爱心”志愿系列活动,让老人们在端午节前感受到关爱的温暖。

    活动中,该区的市直文明单位志愿者们带着糯米、鸡蛋、葫芦、肉、鱼等慰问品来到敬老院。老青松文化艺术团志愿者为老人们表演的二胡、歌曲等精彩节目,让原本寂静的敬老院顿时充满了节日的气氛,老人们享受着有“亲人”陪在身边温馨过节的感觉。

    随后,医疗志愿者为老人进行了血压测量,提醒血压不正常的老人注意日常饮食与休息。行业志愿者为老人义务理发,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。林铁社区志愿者为老人们包粽子,老人激动地说:真的太感谢这些志愿者来探望我们,为我们做那么多事,还让我们过了一个这么开心的端午节。

    此次端午节献爱心活动中,志愿者们能为老人做的虽然不多,但意义深刻,让老人们在节日里不孤单,感受到温暖和关爱,而志愿者们在付出辛勤的汗水后也因老人幸福的笑脸而快乐,在幸福敬老院传递着爱心,收获着快乐!

                                                                    (来源:乌伊岭区文明办) 

发布人:admin
● 上一篇我们的节日: 老年公寓的温暖“母亲节”
● 下一篇我们的节日: 端午粽飘香 深深敬老情
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关我们的节日
    我们的节日评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
我们的节日专题
没有专题
热点我们的节日
市文明办召开“我们的节日
汤旺河区开展“讲英雄故事
打造“孝雅”文化 做有道德
市妇联开展重阳节关爱孤寡
伊春市暨伊春区第五届“邻
伊春市 “诵美文、传美德、
伊春区开展丰富多彩的主题
伊春市卫生局组织开展“重
南岔区开展“‘四走进’&#
“文明过端午、踏青不折枝
推荐我们的节日
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778