当前位置:网站首页我们的节日 →  我们的节日·端午 →  文明端午 →  各地活动 → 我们的节日浏览:翠峦区开展“包爱心粽、送爱心粽、过亲情节”邻居节百家宴活动总结
翠峦区开展“包爱心粽、送爱心粽、过亲情节”邻居节百家宴活动总结
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1716 更新时间:2014-06-01【字体:
      

    为承载端午节所蕴含爱国主义的道德内核,增进人民群众对民族文化的认同感和自豪感,营造庆祝传统节日的良好氛围,翠峦区文明办牵头,联合民政局、妇联、社区等单位、开展了内容丰富、形式多样的“包爱心粽、送爱心粽、过亲情节”邻居节百家宴迎庆活动。下面将活动开展情况总结如下:

   一、 发动节日宣传、营造浓厚节日氛围

端午节来临之前,这个区首先开展了声势浩大的端午宣传教育活动,他们在各主要路口和街面悬挂了印有“端午踏青不折树”、“身居林海,惜木如金”、“文明端午,从你我做起”等内容的宣传条幅。利用电视和休闲文化广场的LED电子屏滚动式播出、播放了《端午节倡议书》及端午节相关知识。让广大人民群众感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,不断提高市民文明素质、激发爱国主义情怀。

   二、 进行走访慰问、传递党和政府的温暖

    一是由区文明办牵头,联合区妇联、去民政局到翠峦区敬老院开展慰问。看望了那里居住的孤寡老人,给他们送去了慰问品并陪老人聊天,了解生活情况,进行了卫生清扫。      

    二是深入社区开展,包“爱心粽、送爱心粽”活动。区文明办组织、区妇联、区民政局等相关单位的领导、志愿者队伍和社区工作人员在社区动手包起了送发给困难职工的“爱心粽子”,并带上煮好的粽子和相关慰问品,到困难户家中进行了走访慰问,给他们送去了节日的祝福和问候。鼓励他们积极乐观的面对生活。

    三、 开展爱国卫生活动,舒适生活环境

    节日期间,去文明办组织全区各机关单位对城区卫生环境进行大整治,各社区普遍发动居民开展卫生大扫除活动。开展清理路面垃圾、清洗栏杆、清除小广告等整治环境活动。各有关单位开展了文明礼仪、遵守交通规则、文明劝导等宣传教育活动,增强广大市民的社会公德和生态文明意识,引导他们共同创造整洁、优美、舒适的生活环境。

                                                                      ( 来源:翠峦区文明办 )

 

发布人:admin
● 上一篇我们的节日: 新青区富民社区开展“粽香飘千里,心系居民情”志愿服务活动
● 下一篇我们的节日: 友好区开展系列活动迎“六.一”庆“端午”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关我们的节日
    我们的节日评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
我们的节日专题
没有专题
热点我们的节日
市文明办召开“我们的节日
汤旺河区开展“讲英雄故事
市妇联开展重阳节关爱孤寡
打造“孝雅”文化 做有道德
伊春市暨伊春区第五届“邻
伊春市 “诵美文、传美德、
伊春区开展丰富多彩的主题
伊春市卫生局组织开展“重
南岔区开展“‘四走进’&#
光 荣 册
推荐我们的节日
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778