伊春文明网文明旅游 →  旅游文化 → 文明旅游浏览:强化旅游市场检查 营造安心消费环境 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
强化旅游市场检查 营造安心消费环境
——强化旅游市场检查 营造安心消费环境
作者:admin 来源:本站整理 点击数:1777 更新时间:2016-03-17 

    在“3.15”国际消费者权益日到来之际,区工商局、食品药品监督管理局、旅游局等多部门组成联合检查组对全区旅游市场进行了综合执法检查。

    检查范围以餐饮、住宿及旅游纪念品、山特产品销售行业为重点,检查内容包括相关经营场所的证照办理情况;从业人员是否持证上岗、卫生条件是否达到标准;山特产品店是否存在销售假冒伪劣、过期变质商品,是否存在消费欺诈等违法行为;吸取青岛“天价虾”、哈尔滨“天价鱼”事件教训,重点查处餐饮业违规收取餐位费、开瓶费、消毒餐具费、包房最低消费等乱收费行为,规范旅游市场秩序,营造良好消费环境,打造诚信旅游品牌。(姜顺正)

                                                                     (来源:五营区文明办)