伊春文明网文明旅游 →  旅游文化 → 文明旅游浏览:做好文明旅游工作推进文明城市创建 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
做好文明旅游工作推进文明城市创建
——做好文明旅游工作推进文明城市创建
作者:admin 来源:本站整理 点击数:978 更新时间:2017-06-06 

2017年全市文明旅游部门联席会议要求:做好文明旅游工作推进文明城市创建

     6月5日,我市召开2017年伊春市文明旅游部门联席会议,进一步落实我市创建全国文明城市决战动员会和市文明委工作会议精神,研究部署下一阶段文明旅游工作。市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并讲话。
    会议指出,要提高认识,进一步明确做好文明旅游工作的重要意义。做好文明旅游工作是贯彻落实党中央决策部署的重要举措,是展示我市城市形象的重要窗口,是我市创建全国文明城市的重要载体。要统一思想,凝聚共识,千方百计地把这项工作抓实抓好,抓出特色和成效。
    会议强调,要突出重点,进一步推动文明旅游工作扎实开展。要加强重点环节文明旅游工作,对各级各类景区文明提升,做好节假日文明旅游工作,把文明旅游纳入文明城区、文明村镇、文明行业、文明单位等测评体系等。要加强旅游从业人员队伍建设,抓好培训、充实队伍、加强管理。要加大宣传教育引导力度,加强正面宣传、加大反面曝光力度、推动宣传常态化。要把好文明出游的“出门关”,把好护照关、把好组团关、把好出境关、把好交通关、把好落地关。
    会议要求,要完善机制,进一步确保文明旅游工作落到实处。要加强组织领导,各单位要结合实际,积极支持参与文明旅游相关工作,率先抓好本行业本系统干部职工的文明旅游教育引导。要加强检查督促,建立联合督导制度,由相关成员部门组成督导组,对各地各景区文明旅游工作进行检查、指导和推进。要注重典型引领,各成员单位要会同旅游部门遴选一批文明旅游先进典型,以典型的示范带动作用推动工作落实,从而真正把文明旅游工作落到实处、抓出成效。
    会议宣读了《伊春市“文明旅游三年行动”工作方案》;市公安局出入境管理处、伊春日报社,伊春区文明办等单位作表态发言。(记者 赵洪波)

                                                                         (来源:伊春日报)