当前位置:网站首页文明旅游 →  美景寻踪 → 文明旅游浏览:五营森林公园
五营森林公园
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4086 更新时间:2010-05-23【字体:

    五营国家级森林公园位于黑龙江省最北部,五营区丽林经营所北8公里处,占地面积141平方公里,是一处小兴安岭深处的旅游、娱乐场所。这一带的林区经过几千年的自然演替,形成了以红松为主的针阔叶混交林的顶极群落,是国家最大红松天然林自然保护区。郁闭度70%,乔木总株数230株/万平方米,树冠平均高度35.7米,最大树木高度41.5米,树干平均直径0.385米,最大树木直径l.50米。是驰名国内外的森林生态游览胜地,2002年被国家旅游局批准为国家AAAA级旅游景区。

    主要设施和游乐项目聚集在峰峦起伏、奇峰林立的围绕之中,从大门起,有一条长17公里的“8”字型环园公路,连接园内八大景区及20个景点。园内有古式的购物中心,600平方米的动植物标本室,1.5万平方米露天舞场兼旱冰场,2000平方米停车场,47米高的森林防火瞭望塔,具有欧式风味的避暑山庄、餐厅、游泳池、通讯等服务设施;有达子香景区、微缩景区、森林浴场、石虎山景区和野外露营区、实弹射击场、森林蒸汽小火车、松涛塔、异国建筑风景区、鸟语林、人工湖等。公园内的主要景点有松乡桥、观涛塔、虎啸山、天赐湖、杜鹃园、绿野仙居、森林小火车、森林浴场、苗圃生态园等。在此可鸟瞰莽莽林海,呼吸高含负氧离子的森林空气,亲手触摸树龄在四五百年之间、四季常青的北疆象征树——红松。还可以乘坐“少奇号”小火车在林海中飞驰穿梭,1961年刘少奇同志就是乘坐这列小火车深入山场慰问采伐工人的。

    森林公园还附有其他针叶阔叶树种如:云杉、冷杉、黄菠萝、胡桃揪等;藤本植物:山葡萄、五味子等;草本植物:蔬菜、黄瓜香等;药用植物:人参、刺五加;香料植物:木耳、猴头等。林中的生态环境适合各种野生动物繁衍生息,有熊、野猪、狍子、虎、马鹿、紫貂、草兔、松鼠、黄鼬等。

    公园主要在夏、秋两季开放,约200天。

 

五营森林公园

发布人:admin
● 上一篇文明旅游: 全市旅游行业开展旅游景区景点、旅游饭店文明建设评比活动实施方案
● 下一篇文明旅游: 伊春小兴安岭石苑
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明旅游
    文明旅游评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明旅游专题
没有专题
热点文明旅游
伊春越兴炭火锅
伊春东来顺火锅
乌马河林业局生态旅游受游
五营森林公园
伊春市七彩旅行社
全市旅游行业开展旅游景区
伊春青年旅行社有限公司
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
推荐文明旅游
伊春东升岛旅游渡假村旅行
伊春市松都旅行社有限公司
伊春市七彩旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春中国国际旅行社南岔营
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
伊春青年旅行社有限公司
伊春光明旅行社有限公司
汤旺河石林旅行社有限公司
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778