当前位置:网站首页文明旅游 →  美景寻踪 → 文明旅游浏览:新青区突显特色冰雪文化 搅热冬季旅游
新青区突显特色冰雪文化 搅热冬季旅游
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:663 更新时间:2017-02-23【字体:
      

    近两年来,新青区把冰雪文化建设作为搅热冬季旅游项目的重要抓手,作为地方冬季特色工程、亮点工程重点推进,形成了党政组织亲自部署,文化部门设计,社会各界广泛参与的生动格局,地域文化特色突出,冰雪景观精彩纷呈,为全区冰雪文化、旅游事业发展和职工群众休闲娱乐营造了良好的环境。

    进入冬季后,为了更好的服务冬季旅游项目发展,提升职工群众的冰雪活动参与性,全区提出了“突出地域特点,打造特色冰雪文化”发展思路,深度挖掘冰雪资源,打造了一批独具匠心的冰雪景观。以新青区入口处的沿河公园作为冰雕雪景主展区,迎合新春浓厚节日文化氛围,设置了“金鸡起舞”花灯展区,按照 “一点多线点缀节点”的要求布置,全区100多个单位部门在沿河公园主题灯区按民俗、生态、文化、发展等板块设立近百组大型灯展。同时在这个区的龙建路、光明大街、松林风情小镇等主次街道和林场所绿化树上悬挂不同特色的造型灯和氛围灯进行布展。在这个区著名旅游景点松林风情小镇,设置了多组大型雪雕工艺,家家户户高挂大红灯笼,林家院推出春节农家菜和地道的“土炕”住宿服务,让东北林区民俗特色原汁原味,用林区人民的热情好客搅热了冬季旅游项目发展。

    除了打造特色民俗文化外,新青区还充分利用得天独厚的冰雪旅游资源开展丰富多样的冰雪活动,在全区营造了良好的群众冰雪活动氛围,推动冰雪活动不断升温。在黑龙江省全民冰雪活动日当天,举行“冰天雪地”徒步行活动。冰天雪地、银装素裹之中,数百人在冰雪中进行了3公里徒步。在“十万青少年上冰雪”活动中,全区中小学生进行了跳绳、踢足球、踢毽子等冰雪活动系列展示。并举行“赏冰乐雪”冰上速滑体验活动启动仪式暨迎新春雪地拔河比赛。系列活动使广大群众尽情体会冰雪运动乐趣,感受冰雪文化魅力,大大提升了群众性冰雪活动的参与度。(新闻中心)

                                                                    (来源:新青区文明办)

 

发布人:admin
● 上一篇文明旅游: 汤旺河这棵“梧桐树”引来“金凤凰”
● 下一篇文明旅游: 打造文明景区引导文明旅游
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明旅游
    文明旅游评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明旅游专题
没有专题
热点文明旅游
伊春越兴炭火锅
乌马河林业局生态旅游受游
伊春东来顺火锅
伊春青年旅行社有限公司
全市旅游行业开展旅游景区
伊春市七彩旅行社
五营森林公园
伊春中国国际旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春东升岛旅游渡假村旅行
推荐文明旅游
伊春东升岛旅游渡假村旅行
伊春市松都旅行社有限公司
伊春市七彩旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春中国国际旅行社南岔营
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
伊春青年旅行社有限公司
伊春光明旅行社有限公司
汤旺河石林旅行社有限公司
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778