当前位置:网站首页文明旅游 →  美景寻踪 → 文明旅游浏览:桃山局迎来全域旅游的春天
桃山局迎来全域旅游的春天
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:433 更新时间:2017-05-27【字体:
      

    初夏时节,山花烂漫,玉石灵韵……桃山林业局悬羊峰、小东山、森林冰雪玉温泉、玉石一条街等景点越发热闹起来,踏青赏花的游客、采购玉器的客商纷至沓来,让这座掩映在绿水青山之间的小镇焕发出无限生机。
    一年来,这个局将“实施全域旅游战略”纳入重要议事日程,不断加大资金投入力度,完善景区设施建设,狠抓重点项目建设并精心策划节庆活动,旅游产业体系日趋完善,特色旅游景区声名鹊起,旅游经济效益节节攀升。2016年,全年接待游客25万人次,同比增长25.3%;实现旅游总收入近1亿元,同比增长45.3%。
    桃山,这座山水灵秀的旅游小镇,资源富集的金玉之地,慢慢走出了自己的全域旅游之路。
    “这里温泉和空气太棒了!自驾抵达瞬间,眼前像画一样梦幻。这里最吸引我的是温泉,我之前去过浙江、北京、南京的温泉,但感觉这里的玉温泉更棒!”在桃山森林冰雪玉温泉,来自上海的游客宋先生难掩喜悦之情。
    在桃山博物馆,来自各地的游客一边欣赏当地各遗址出土的石器、青铜制品、骨器、陶制品等历史文物、一边了解林区创业文化、红色文化、现代产业等。旅游与文化的融合发展,使这个局在游客心中具有一种独特的魅力。
    据了解,目前,该局有4A级旅游景区1处,国家地质公园1处,国家级森林公园1处,旅游景点10余处。在旅游景区之外,桃山还引进了很多旅游项目,如桃山森林冰雪玉温泉、桃山四季温泉假日酒店,各种游乐产品与文化、体育、养生等融合发展,拉长了旅游产业链,带动了乡村旅游发展,推动该局全域旅游建设。
    全域旅游的深入推进为游客提供了丰富的产品,也为林场职工带来了实惠。47岁的郭学增曾是新兴林场远近闻名的贫困户。去年冬天,新兴林场依托得天独厚的自然优势和区位优势,利用林场所职工闲置住房搞起了冬季民俗民宿旅游。在场领导的支持鼓励下,郭学增家也办起了“东北民宿”。这些民宿保留了东北大火炕、土灶、火墙、老家具等,极具乡土气息。游客可以住下来,融入林场职工生活,体验扭秧歌、抽冰尜、包冻饺子、糊灯笼等原汁原味的东北民俗风情。精心的筹备和设计,吸引了广东等地12个旅游团队蜂拥而至,仅春节期间,郭学增就收入4000余元。
    “扔下斧头搞旅游,小康生活不用愁”,吕延彪原是当地林场一名伐木工人。停伐后,他家的生活一度拮据。近年来,瞅准桃山旅游产业良好的发展前景,他办起了“钰鑫玉饰加工厂”和“厚福源玉宝行”。加工销售旅游商品。目前,吕延彪的玉石加工厂年收益二十余万元,并安置了十余名下岗职工就业。
    目前桃山局已建有星级饭店16家,旅游高档饭店100余家,家庭旅馆1000多家,旅行社及旅游服务网点25家,旅游从业人员达8万余人,集“吃、住、行、游、购、娱”一条龙服务的旅游大格局已经初步形成。
    全域旅游潜力无限的山水桃山,美好未来前景可期。
    为了让游客深入领略桃山冬季旅游的风采,突破“夏热冬冷”的瓶颈,该局重点推出了八个旅游核心产品,突出“拥抱冬天的温暖”为主题,以桃山国际饲养狩猎场、森林冰雪玉温泉、四季温泉假日酒店为引领,全力推出“狩猎体验游、温泉养生游、冰雪娱乐游、极限挑战游、民俗民宿游、多元文化游”等特色冬季旅游产品,拉动了旅游经济新引掣,引爆了桃山冬季旅游市场。去年冬季,旅游共接待游客8.5万人次,实现旅游社会收入4000余万元。
    为促进旅游产业持续健康发展,他们改革创新经营机制和营销模式,激发旅游发展内生动力。如将景区沿线林场确定为旅游林场,围绕景区发展旅游经济,支持鼓励林场职工开办“林海人家”旅游家庭旅馆和“林家乐”餐饮58家;创新旅游节事活动,坚持以节造势,以节促旅游。成功举办了首届“国际狩猎冰雪玉温泉”旅游文化节、第三届“悬羊峰露营帐篷节”等10余项较大的节事活动,桃山旅游知名度和影响力显著提升,实现了旅游收益和社会效应双赢。2016年,桃山在全省4A级景区检查评比中,名列伊春9个4A级景区之首。
    据介绍,今年,该局将以“全景桃山、全域旅游”理念为引领,大力实施“旅游+”战略,重点抓好景区配套设施建设、市场化经营、四季产品供给、黄金线路打造和管理服务的提高。如打造以悬羊峰观光游、小东沟狩猎、蝴蝶谷漂流、两个温泉做时尚养生、森林康养产品三个版块为主的森林休闲产品,增加体验性、参与性、娱乐性产品,并探讨互联网+营销策略等,利用桃山的区位、交通优势和辐射功能,打破行政区划的界限,把桃山融入全市旅游经济圈,实现区域间的资源优势互补,通过桃山旅游产业发展,来辐射带动更多的周边县区旅游产业的提升和发展。(记者 刘泽平 曲宏梅)

                                                                      (来源:伊春日报) 
   

发布人:admin
● 上一篇文明旅游: 打造文明景区引导文明旅游
● 下一篇文明旅游: “2017年发展中国家生态旅游开发与管理研修班”座谈会在铁力市召开
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明旅游
    文明旅游评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明旅游专题
没有专题
热点文明旅游
伊春越兴炭火锅
乌马河林业局生态旅游受游
伊春东来顺火锅
伊春青年旅行社有限公司
全市旅游行业开展旅游景区
伊春市七彩旅行社
五营森林公园
伊春中国国际旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春东升岛旅游渡假村旅行
推荐文明旅游
伊春东升岛旅游渡假村旅行
伊春市松都旅行社有限公司
伊春市七彩旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春中国国际旅行社南岔营
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
伊春青年旅行社有限公司
伊春光明旅行社有限公司
汤旺河石林旅行社有限公司
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778