当前位置:网站首页未成年人 →  做一个有道德的人 →  日行一善 → 未成年人浏览:我是盛开的向阳花
我是盛开的向阳花
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1573 更新时间:2015-09-20【字体:
      

——全市十佳美德少年朱梓怡同学事迹材料

 

    我是西林小学五年三班的朱梓怡。我是一朵盛开在校园里的向阳花。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在我幼小的心灵中早早的种下了健康快乐的种子,使我一天天茁壮成长我带着满满的正能量,盛开着自己,也影响着周围的同学。

    在知识的海洋里,我是一个快乐的畅游者。自从戴上鲜艳的红领巾,我就想成为一名光荣的人民教师,为着这个理想,我努力的学习。养成了勤于思考,自主学习的习惯。我觉得要想快乐的学习,就要有好的学习习惯和方法。我不光勤于温故而知新,还自己悟出了许多学习方法,比如给生硬难记的英语单词编成短的小故事,给容易混淆的数学公式画成图形等等。我的这些学习方法不仅使自己的学习成绩名列前茅,也帮助了许多同学,使我的学习变得快乐有趣。

    生活中的我是阳光的、快乐的、自信的。熟悉我的人都知道我的小名叫“乐乐”,爸妈为什么叫我“乐乐”呐,是希望我健康快乐的成长。可是,我小时候非常爱哭,遇到困难哭,害怕了哭,总之一遇到事情我就哭,爸爸的同事说,你哪叫“乐乐”呀,应该叫“闹闹”。自从走入了校园,在这个大家庭中我有了良师益友,学校里丰富多彩的活动,锻炼了我的性格,培养了我的能力,使我能够勇敢的面对挫折,变得越来越阳光,越来越坚强。如今的我在面对考试失误,我会忍住就要流出的泪水,去查找知识方面的不足;如今的我面对他人的不理解,我会坦然的面对,相信行动是最好的证明;如今的我面对困难,我会积极的想办法去克服,绝不向困难低头。我的兴趣爱好广泛,参加了学校的“快乐周三书法兴趣小组”,无论硬笔书法还是毛笔字都认真练习。曾先后在学校和区里举办的比赛中获得金奖。我还利用业余时间学习了声乐、电子琴,当我用歌声和琴声给别人带来欢乐的时候,我觉得我是最快乐的人。

    都说我们零零后的孩子娇生惯养,什么也不会干,其实你错了,只要给我们机会,我们一样可以成为自立自强,热爱劳动,懂得感恩的好孩子。我很幸运我生活在一个幸福的家庭中,不是多么富有,但是有父母的包容,长辈的呵护。由于企业不景气,爸爸的工厂连续几个月不开支,可是支付我学琴,学唱歌的费用,父母从没犹豫过。每个月初,我都问妈妈,爸爸这个月开支了吗?要不我这个月不学琴了,也不学唱歌了,妈妈总是告诉我,开支了,你就好好学吧。我深深体会到父母为了培养我多么不容易,我觉得父母对我们的爱像一条长长的、细细的河,永远流淌在我们身边。所以我们孩子应该多为父母着想,为他们分忧,替他们分担生活压力。于是我下定决心自己能做的事情,一定自己做,多替父母分担家务,我学会了洗碗,擦地,洗自己的小件衣物,只要一有空就去陪姥姥、姥爷聊天,给他们捶背,给他们唱歌,逗他们开心。我是他们心中的“开心果”。

    快乐的种子会开出鲜艳的花朵,盛开的花朵一定会结出丰满的果实。同学们,让我们一起在阳光下快乐地盛开、生长吧!

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 传承中华美德 争做阳光少年
● 下一篇未成年人: 小小志愿者 大大文明心
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员先进事迹
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778