当前位置:网站首页未成年人 →  学校教育 →  学校教育 → 未成年人浏览:争做“美德少年”缔造美丽校园 ——红星小学开展十佳“美德阳光少年”评选活动
争做“美德少年”缔造美丽校园 ——红星小学开展十佳“美德阳光少年”评选活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:94 更新时间:2017-12-27【字体:
      

    为推进培育和践行社会主义核心价值观教育实践活动,进一步深化“做一个有道德的人,红星小学开展了“十佳美德阳光少年”评选活动。
    少年强则国家强,少年善则民族善。为深入推进未成年人思想道德建设,充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用,鼓励更多的学生自觉践行道德规范,养成良好品格,弘扬正气,净化心灵。红星小学结合学校实际,以班级为单位,开学初组织全班学生参与此项活动。
    通过师生关注每个同学平时的表现,学期末全班学生以投票形式公平,公正的评选出本班的“十佳美德阳光少年”同时将评选结果及事迹材料上报政教处。再由政教处根据班级推荐及平时学生参加学校活动表现进行综合考评,从各班级上报的“十佳美德阳光少年”候选人中评选出全校的“十佳美德阳光少年”,报校长审批并进行表彰。
    经过层层筛选,一年一班杨雨润、一年二班苏欣、二年一班王源、二年二班张伊洋、三年一班王乂丞、三年二班王瑞爽、四年二班张馨宇、五年二班赵雨琪、六年二史庭馨、四年一班王宇宸10位同学被评为校级“十佳美德阳光少年”称号。刘诗雨、孙畅、任欣宇、刘艺鑫被评为校级“优秀播音员”。通过用身边人身边事,让学生学有榜样,比有参照,见贤思齐,不断进步。
    此次评选活动,在学校的大力支持和全校师生的共同参与配合下,顺利完成,收到了预期效果。
    通过本次活动,不但展示了我校少年儿童孝敬长辈、自强自立、阳光向上、诚实可信的美好情操。而且树立了学生身边的典型形象,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,从自我做起,用行动关爱社会、关爱他人,做一个有道德的人,让校园充满温馨,让校园更加和谐。

                                                                       (来源:红星区文明办)

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 身残志坚的好少年
● 下一篇未成年人: 书香校园经典诵读
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员先进事迹
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778