当前位置:网站首页未成年人 →  学校教育 →  学校教育 → 未成年人浏览:书香校园经典诵读
书香校园经典诵读
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:665 更新时间:2018-01-23【字体:
      

    日前,桃山局第一小学根据实际情况,提出了打造“书香校园”,确立“书香润心灵阅读伴成长”的读书主题,用阅读引领学生的成长。以此提升学生的内涵素养,让学生每天都在阅读世界、阅读人生,浸润祖国文化的甘露,享受文化的滋养,享用前人的思想精髓,充实学生的思想和行为。
    为保证读书活动顺利开展,学校把开展“书香校园”活动作为学校一项常规工作来抓,使全校师生达成共识,让读书成为习惯,让读书成为每天必做的事。加强校园书香文化的创设,挖掘一切潜力,充分利用好每一方寸,使每一个细微之处都能无声地说话,使每一缕空气都浸润书香。在宣传栏里、在学校的文化墙上、在教学楼各班的墙壁上,有古今中外的名人简介,劝学名言;在各班的教室内、在楼梯的转身处,也都张贴了许多的读书标语。紧紧围绕读书这一主题,营造了一个充满书香的学习氛围,拉开了第一小学打造书香校园的序幕。为了能保证学生能够充分阅读,学校开设了阅读课,规定每天早晨上课前的20分钟时间学生统一阅读经典;周五下午第二节为阅读课,给同学留出足够阅读时间;减少每天晚上的作业量,要求家长每天晚上进行不少于半个小时的“亲子共读”。
    据了解,桃山局关心重视书香校园打造,每年都积极筹措资金,为各中小学校图书室购买新图书。图书室全天免费开放,设专职图书管理员,学生可随时借阅。另外为了缓解图书紧张的问题,每个班建立班级图书角,并设有图书管理员,方便同学们借阅,为实现书香校园提供坚实的物质基础。(吕强 记者 刘泽平)

                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 争做“美德少年”缔造美丽校园 ——红星小学开展十佳“美德阳光少年”评选活动
● 下一篇未成年人: 快乐假期要平安 安全知识送校园
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778