当前位置:网站首页未成年人 →  文明校园 →  先进事迹材料 →  美德阳光少年事迹 → 未成年人浏览:美德阳光少年事迹 铁力林业局第二小学校 六年三班 唐嘉琦
美德阳光少年事迹 铁力林业局第二小学校 六年三班 唐嘉琦
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:242 更新时间:2018-03-04【字体:
      

    她原本有一个幸福的家,家里有爸爸 ,妈妈,爷爷。奶奶,在大家的呵护下她快乐健康的成长。

    在她三岁那年,妈妈身体发生了变故,爸爸花光了家里所有的积蓄,妈妈的身体还是没能痊愈,受不了老家的寒冷。在没办法的情况下,爸爸带着妈妈去南方,边打工边治病。爷爷奶奶让妈妈安心养病,她的一切费用他们管。就这样。她一两年都见不到她的爸爸妈妈一面。每当她看到别的小朋友欢快的在爸爸妈妈怀里撒娇时,她就特别难过,她非常想念她的爸爸妈妈,她多希望妈妈的身体快点好起来啊能够回来陪着她,她也能像其他的小朋友一样由爸爸妈妈带着她玩 ,陪她睡觉,宠她撒娇啊 !奶奶告诉她,不是爸爸妈妈不爱她,他们不能陪在她身边的原因是因为妈妈的病需要很多的钱治疗,他们不能够回来陪宝贝他们的心里也不好受的,况且爷爷奶奶一样可以带着她玩,陪她睡觉,宠她撒娇的。慢慢的她就习惯了爸爸妈妈不在身边的感觉, 只是把这份想念放在了心里,期望妈妈的身体马上好起来。而她和爷爷奶奶的感情也越来越深。

    她的爷爷在别人眼里非常普通,大大的眼睛,高高的个子,壮壮是的身体,但却是她的守护神。她的奶奶没有文化,没有工作,身体也不好,可在她心里她是善良仙女。奶奶特别讲卫生,把家里打扫的干干净净,把她打扮得漂漂亮亮,只要一提到她,她那慈祥的脸就笑成了一朵花。爷爷每天上班很辛苦,下班回来无论多累都陪她玩很久,她没有玩具,爷爷就把她放在他背上,喊着“骑大马喽,骑大马喽,”他不舍得给自己花一分钱,有啥好吃的都给她留着,她想吃什么即使外边下着雨,爷爷也会冒雨去为她买,虽然爸爸妈妈不在身边,但她却比任何一个孩子都幸福。

    不知从什么时候起,强壮的爷爷不再把她举在肩头,不再逗她玩,不再给她讲故事了。奶奶说,爷爷得了老年痴呆症,不能工作,不能再接济爸爸妈妈,也不能给她买那么多好吃的了。她知道爷爷的退休金很少她不要好吃的,可看到奶奶一天天的消瘦、苍老她心里很难过,她盼着自己快点长大,能够帮奶奶为家里做点事来减轻奶奶的负担啊!

    7岁时,她来到了林业二小,开始了她的学习生涯,她要努力,她要当一名医生,要把爷爷和妈妈的病治好,让他们健康的生活,她要孝敬奶奶,她要学好本领,能帮助所有需要帮助的人。                                  

    她九岁那年家里又出大事了 ,老年痴呆症已经很严重的爷爷不见了,她和奶奶非常着急,急忙出去寻找,找了一夜,她也哭了一夜,可哪里也没有。第二天她的老师,同学,同学家长们都来帮她们找爷爷,贴寻人启示,发朋友圈,周末出去满世界找。奶奶非常感激,告诉她说一定要感恩,要做到知恩图报,将来一定要好好的感谢他们,就这样大家找了好多天,终于找到了,可只是一具冰冷的尸体。爷爷走了,永远的离开了她们,她想爷爷,她想爷爷陪她玩时的样子,她想爷爷一个人在门外吸烟的样子,她想每天一进家门看到爷爷笑着对她说大孙子回来了的样子,可是无论她怎样哭,怎样叫爷爷都听不到,就这样一个人永远的离开了家,永远的离开了她和奶奶。爷爷走了,奶奶受到了严重的打击,眼睛也看不清东西了,她不敢再哭了,她要帮奶奶,她要承担起照顾奶奶的责任,洗衣服,扫地擦地,做一切她能做的家务。

    那一天,奶奶感冒了,浑身无力,可仍拖着疲惫的身体来学校接她,她的眼泪止不住的掉下来,回到家里她让奶奶休息,她来做饭。开始奶奶不同意,说她做不了,最后奶奶说不过她,同意了。看到了家里有豆腐,她就给奶奶做豆腐。锅热了,放油,放水,放盐。放豆腐,利用锅里炖着菜的时间,她去写作业,写着写着就闻到一股糊味,才想起锅里还做着菜呢,急忙来到厨房停火,由于心里太急了,在拿锅盖时不小心还把把手烫了。奶奶生病了,可她只给她做了锅糊豆腐,奶奶没有怪她,只是搂着她哭。 

    这就是她的童年即不幸又幸福,不幸的是妈妈身体不好,从小到大没怎么陪过她,疼爱她的爷爷永远的离开了她,可她也是幸福,她还有奶奶爸爸妈妈,还有老师和同学们,还有那么多关心她的善良的人们。她要加倍努力的学习,以最好成绩回报那些帮助她们的最可爱的人!

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 在风雨中历练坚强的翅膀
● 下一篇未成年人: 博学启智 智慧育人
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778