伊春文明网文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:汤旺河区妇联开展“春节送温暖”走访慰问活动 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
汤旺河区妇联开展“春节送温暖”走访慰问活动
——汤旺河区妇联开展“春节送温暖”走访慰问活动
作者:admin 来源:本站整理 点击数:86 更新时间:2018-02-09 

    为贯彻落实党的十九大关于动员全党全国全社会力量参与脱贫攻坚的精神,汤旺河区妇联坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握联系和服务妇女工作生命线,在新春佳节到来之际,开展了“春节送温暖”走访慰问活动,把区委区政府及妇联组织的关怀送到困境妇女姐妹家中,让她们过上一个温暖祥和的新春佳节。
    汤旺河区妇联负责同志带领基层妇女干部来到单亲母亲张书菊、病残妇女付长秀、低保户刘芳等困境妇女家中,为她们送去米、面、油、慰问金等。每到一处,区妇联负责同志都嘘寒问暖,亲切地与她们聊家常,详细询问她们近期的身体健康和家庭生活情况,鼓励她们要保持积极、乐观向上的生活态度,勇于克服困难,早日拥有健康、幸福、快乐的生活。此次“春节送温暖”活动,区妇联共为54户困境家庭发放了价值约16200元的米、面、油等生活物资。向市妇联为10名困境妇女争取到每户500元,共计5000元的慰问金。
    汤旺河区妇联长期以来致力于为广大基层贫困家庭做好事、办实事,从困境妇女的切身利益出发,精准帮扶,不仅在生活上给困境女性提供帮助,也在精神层面上给予她们鼓励与支持,将社会正能量传递给她们,营造温馨和谐的社会氛围。下步工作中,汤旺河区妇联还将持续开展系列精准帮扶活动,争取更多的社会资源来共同关注基层妇女的生活和健康状况,不断增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

                                                                    (来源:汤旺河区文明办)