当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:伊春市汤旺河公安分局召开网络舆情引导
伊春市汤旺河公安分局召开网络舆情引导
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:13540 更新时间:2011-09-15【字体:
      

    为了加强汤旺河区的互联网舆情导控工作,9月2日上午汤旺河公安分局召开了由分局科所队长、内勤、网评员参加的网络舆情引导工作会议,会上部署了当前舆情导控的主要工作,充实了舆情导控队伍。

    会议由副局长魏茂玮主持,会上政治处主任李东风同志宣布了《汤旺河公安分局互联网舆情导控实施方案》和《汤旺河公安分局重大案事件舆情报告制度》;副局长魏茂玮在会上传达了近期我省内《关于大庆特大涉油案的网情通报》和《于近期内蒙西乌旗辗人及阿巴嘎旗冲突事件的网情通报》。

    局长顾志强同志对当前我区的网络舆情形势和公安舆情导控队伍情况作了科学分析,部署了近期的工作和并对下步工作提出了要求,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、拓宽了思路、增添了动力。一是要重视网络舆情导控工作。提高思想认识,克服思想痳癖,避免发生网络炒作事件,防止被少数别有用心的人和敌对势力利用,影响政府和公安机关的形象。二是要时刻保持临战状态。网络炒作虽然有突发性,但也有苗头性,所以事件发生的可管可控的,决不能以为现在没发生,就可以放松警惕,更不要认为与己无关,对事件麻木不仁、放任自流。三是要不断提高舆情导控人员的业务素质。各部门领导要带头学习好信息化应用,组织好本部门的民警的培训工作,提高民警的个人业务素质,以“不懂信息化的领导将失去指挥,不懂信息化的民警将失去工作岗位”为原则,年终信息化考核不合格的民警不但将被取消评先选优的资格,而且还要进行离岗培训。四是做好网络阵地控制。要求网评员首先要对本部门、本警种的网络信息阵地负责,及时发现、报告重要的信息,网监大队将对各部门和网评员的导控工作进行考核。五是要保持良好的职业道德。无论是警察还是文职人员都要做到立场坚定、旗帜鲜明的执行党的方针政策,维护法律的尊严,服从党的领导,听从公安机关的指挥,有组织地做好网评导控工作。六是要严格遵守保密制度。无论是在工作中还是在休假中都必须严格做到遵守保密制度,不扩大知密范围,不传播个人隐私。通过大家的努力工作一定要使我们的舆情导控工作再上一个新的台阶。

                                                                 (来源:汤旺河区文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 红星区农业局开展“两节”期间农产品质量安全检查
● 下一篇文明单位: 带岭地税局开展“我做一次纳税人”活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
伊春市红星区人民检察院创
门广丰深入到汤旺河区热电
税收,与文明同行
不忘初心跟党走 做合格共青
我市公交系统开展“安全行
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778