当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:汤旺河区妇联开展“春节送温暖”走访慰问活动
汤旺河区妇联开展“春节送温暖”走访慰问活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:141 更新时间:2018-02-09【字体:
      

    为贯彻落实党的十九大关于动员全党全国全社会力量参与脱贫攻坚的精神,汤旺河区妇联坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握联系和服务妇女工作生命线,在新春佳节到来之际,开展了“春节送温暖”走访慰问活动,把区委区政府及妇联组织的关怀送到困境妇女姐妹家中,让她们过上一个温暖祥和的新春佳节。
    汤旺河区妇联负责同志带领基层妇女干部来到单亲母亲张书菊、病残妇女付长秀、低保户刘芳等困境妇女家中,为她们送去米、面、油、慰问金等。每到一处,区妇联负责同志都嘘寒问暖,亲切地与她们聊家常,详细询问她们近期的身体健康和家庭生活情况,鼓励她们要保持积极、乐观向上的生活态度,勇于克服困难,早日拥有健康、幸福、快乐的生活。此次“春节送温暖”活动,区妇联共为54户困境家庭发放了价值约16200元的米、面、油等生活物资。向市妇联为10名困境妇女争取到每户500元,共计5000元的慰问金。
    汤旺河区妇联长期以来致力于为广大基层贫困家庭做好事、办实事,从困境妇女的切身利益出发,精准帮扶,不仅在生活上给困境女性提供帮助,也在精神层面上给予她们鼓励与支持,将社会正能量传递给她们,营造温馨和谐的社会氛围。下步工作中,汤旺河区妇联还将持续开展系列精准帮扶活动,争取更多的社会资源来共同关注基层妇女的生活和健康状况,不断增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

                                                                    (来源:汤旺河区文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 铁力市城管局开展春节前贫困户“送温暖”走访慰问活动
● 下一篇文明单位: 桃山局开展迎新春送祝福“文化惠民进林场文艺演出活动”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
伊春市红星区人民检察院创
门广丰深入到汤旺河区热电
税收,与文明同行
我市公交系统开展“安全行
嘉荫县工商局开展创建省级
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778