当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:党建接地气 百姓有福气
党建接地气 百姓有福气
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:44 更新时间:2018-07-12【字体:
      

---乌马河森林经营所将党建融入民生惠民小记


     6月28日,乌马河畔骄阳似火,天更闷热,市民纷纷往阴凉处躲。然而,在乌马所辖区——农丰南段检查站附近的山路间,乌马所所长李芳慧正带领党员干部修路、挥汗如雨,这一日是他们在此鏖战的第11天。趁着难得的好天气,他们抓紧时间疏通排水沟、更换老旧破损涵管、铺垫道路,为该地平安度汛打下了坚实基础,为百姓出行打造通畅的出行环境。党员躬身实干,百姓看在眼里、感动于心,劳动现场竟然出现了几家百姓争着抢着把他们往自己家拽,非要吃顿午饭犒劳大家的动人场景。而这只是乌马所将党建融入民生工作百姓乐的一个缩影。
    年初以来,乌马所认真将党建工作融入社会治理、民生改善及美丽林场建设等工作中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。卫生环境整治、打通消防通道、清除卫生死角、建便民服务点……民生实事一件接着一件干,干百姓看得见、摸得着、得实惠的实事、好事,以人民群众的好口碑为重,并将党建建到百姓心坎上。
    曾几何时,该所在林场(所)保洁上疏于管理,居民区垃圾乱堆乱扔,田间地头不时出现一个个“垃圾山”,有碍观瞻,到了夏季更是蚊蝇不断、臭味熏天,百姓苦不堪言。今年,该所决心从铲除这个顽疾,探索将城市保洁的好经验、好做法应用到林场(所)保洁和管理上来。在环卫部门的帮助 下,该所在辖区春光委、场部各放置一个垃圾箱,引导居民将生活垃圾投放到固定垃圾投放点。同时,连续开展4次大规模消除卫生死角战役,居民区、场部卫生环境为之一新。该所还安排了2名工人对通场道路进行常态化保洁,党员志愿服务对也参与到保洁中来,“红马。夹”、“小红貌”成了辖区最美的装束。党员干部以辛勤汗水换来了整洁环境,拉近了党群、干群关系,向党员干部竖起大拇指的百姓越来越多。
    “咱居民区挂出个新牌牌,咱所有家庭党校了。”6月中旬,这条消息像长了翅膀在该所扩散开来,百姓都好奇一探究竟。为建好这块学习、娱乐、服务阵地,为老党员、群众提供优质服务,该所党总支选派了负责任的退休党员马凤玲为家庭党校校长,并坚持标准化建设、惠民化运作,密切服务老党员、群众,进一步增强了党员、群众对党组织的认同感、归属感。
    党建也可以是民生保障、社区智力的“供热站”,通过点滴小事,让党员干部、群众时时感受到党建温度。6月27日,该所党总支在春光委的便民服务点挂牌。这个服务点,让居民感到很温暖。小事不烦忧,党员在身边,这里提供免费打气、免费中介及免费电工服务,连路过的路人都沾了光。服务点管理人郑安民是这里的居民,一天24小时都在辖区,这位中年汉子是位热心肠,而且还有电工这一技之长,谁家有大事小情他都必到。这里的欢声笑语、邻里情谊,是基层党组织创新社会治理、做优“服务型组织”及党员带动的见证。小小便民点,尽管不大,但很温馨、实用,里面的电工工具、劳动工具、打气筒等,居民可以随时取用,党员志愿服务队也随时待命准备为居民提供力所能及的帮助。正是有了不变的承诺和有力保障,才换来了百姓心心相印、喝彩点赞,并为服务转型发展凝聚起强大合力。
                                                                   (来源:乌马河区文明办)
 

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 嘉荫县2018全民健身系列活动篮球比赛鸣锣开赛
● 下一篇文明单位: 铁力市交通运输局开展暑期旅游包车专项安全检查
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
汤旺河区委副书记、代区长
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区长门广丰深入热电
伊春市红星区人民检察院创
门广丰深入到汤旺河区热电
税收,与文明同行
我市公交系统开展“安全行
嘉荫县工商局开展创建省级
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778