当前位置:网站首页文明村镇 →  文明村镇 → 文明村镇浏览:嘉荫县夯实农业基础设施加快建设美丽乡村步伐
嘉荫县夯实农业基础设施加快建设美丽乡村步伐
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1915 更新时间:2015-08-07【字体:
      

    建设美丽乡村是全面建设小康社会的重要组成部分,也是统筹城乡发展的有效途径、更是农民群众过上幸福生活的热切期盼,对于改变农村面貌、改善农民生活都具有重要作用。今年,嘉荫县将进一步夯实农业基础设施,加快建设美丽乡村步伐。

    今年上半年嘉荫县借助实施黑龙江干流治理工程的契机,启动79公里堤防新建和扩建工程,目前各标段堤防填筑工程正在紧张施工。启动了10个玉米主产村粮食晾晒场建设工程,建设面积达到4.76万平方米。按照“黑龙江省美丽乡村三年行动计划”的要求,推进实施了沿江村屯和三个省级美丽乡村试点村的基础设施建设,农村生产生活环境不断改善。

    美丽乡村建设既秉承新农村建设“生产发展、生活宽裕、村容整洁、乡风文明、管理民主”的宗旨思路,又丰富和充实其内涵实质,将努力为农民群众建设幸福美好家园。在嘉荫县委十三届三次全会上县委书记闫立海强调要抓好基础设施建设,逐步改善农村环境。

    闫立海要求要抓好农田水利设施建设,配合上级部门做好黑龙江干流治理工程,确保工程顺利进行。要健全完善玉米烘干塔企业的引进机制,将那些真正有实力的企业引进来,与农民群众签订合同式订单,确保农民群众真正受益;对已经引进建成的烘干塔企业,要组织有关部门,进一步加强监督管理,防止“有人建、无人管”问题出现。推进完成10个玉米主产区粮食晾晒场建设工程,力争今年投入使用。要推进以乡镇政府驻地、沿江村屯为主的美丽乡村建设,抓住天气晴好和农民“挂锄”的时机,抓好原材料运输和供应,督促施工单位和农民加快工程进度,尽快完成村内道路、截流沟、农田道改造等项目,提升乡村建设的品位和档次。(李亚南)

                                                                  (来源:嘉荫县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明村镇: 带岭区“廉政党课”进乡村
● 下一篇文明村镇: 没有找到下篇文明村镇
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明村镇
    文明村镇评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明村镇专题
没有专题
热点文明村镇
南岔区司法局开展“法律进
朝阳镇创建省级文明乡镇标
生活饮用水、供管水从业人
省委书记吉炳轩视察伊春市
城以带乡、城乡共建全面推
铁力市实施文明村帮建战略
加快文明村镇建设进程为建
嘉荫县青山乡建华村创建省
嘉荫县河沿村全面推进文明
市疾控中心开展健康教育工
推荐文明村镇
朗乡林业局对市政设施进行
六建两带为载体 创业致富奔
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭区群众质询促村务阳光
带岭区农委定期给村务公开
带岭林业实验局巧打“红、
朗乡局折棱河经营所请专家
带岭区检察院走村屯进社区
茂林林场义务维修林场场区
朗乡局多种经营科组织场所
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778