伊春文明网创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章
——不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章
作者:admin 来源:本站整理 点击数:491 更新时间:2017-12-09 

高环在我市荣获第五届“全国文明城市”总结表彰大会上强调:不断开创文明城市创建工作新局面奋力书写好绿色化转型发展新篇章
    砥砺前行整九载,一朝梦圆摘殊荣。12月8日,我市荣获第五届“全国文明城市”总结表彰大会在市工人文化宫举行。会议传达了全国精神文明建设表彰会议、全省精神文明建设座谈会精神,宣读了《关于表彰伊春市创建全国文明城市工作先进集体、先进个人的决定》,对创建全国文明城市工作先进集体和先进个人进行了表彰。市委书记、市文明委主任高环出席会议并讲话。她强调,要不断开创文明城市创建工作的新局面,以城市文明的新气象和城市发展的新进步,奋力书写好绿色化转型发展新篇章,为让老林区焕发青春活力作出新的更大贡献。市委副书记、市长韩库主持会议。
    省文明办专职副主任刘维宽到会祝贺,宣读了省文明委贺信,并与高环同志一同为我市全国文明城市奖牌揭牌。
    王瑞、王立奇、于大海、李绍山、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波、赵晓峰等市领导出席会议。
    高环指出,经过全市上下的共同努力,我市以全国地市级排名第10位的优异成绩,作为龙江唯一的城市,被中央文明委授予第五届全国文明城市荣誉称号,实现了多年来全市上下孜孜以求的奋斗目标。这是伊春绿色化转型发展进程中的一件大喜事,标志着我市文明城市创建达到了一个新的起点,进入了一个崭新的阶段。
    高环指出,9年的文明城市创建,伊春城市面貌发生巨大变化、城市管理水平得到提升、人们生活得到极大改善、基层文明创建水平明显提高、市民文明素质大幅提升。创建全国文明城市,使伊春这座林业城市,从里到外都发生了翻天覆地的变化。
    高环强调,全国文明城市创建的过程,就是伊春这座林业城市凤凰涅槃、蝶变花开的过程。在创建全国文明城市中,我们收获的不仅仅是物质上的变化,更重要的是精神上的收获,是在创文过程中积累的宝贵经验,彰显的创文精神。全国文明城市创建成功告诉我们,必须咬定青山不放松,锲而不舍、久久为功;必须要坚持以人为本,让人民群众得到更多实惠;必须要坚持共建共享、全民参与;必须要坚持众志成城、充分调动一切积极因素。这些弥足珍贵的“创文精神”,承载着全市上下万众一心、锲而不舍的渴望和追求,凝结着全市人民群策群力、共创共建的汗水和心血,铭刻着加快伊春转型发展的成效和希望,为我们做好其它各项工作提供了深刻的启示和宝贵的借鉴,是我们在新时代凝聚起全社会的共同合力,奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章、让老林区焕发青春活力的宝贵财富和强大精神力量。
    高环强调,全国文明城市的荣誉,是对伊春过去9年文明进步的肯定,更是对未来再攀高峰的期许。要牢牢把握新的时代特征,以全新的视角,从新的历史方位、新的时代坐标,全力推进我市新时代精神文明建设,推动文明城市创建向更高层次迈进,努力建设更高水平的文明城市,以崭新的风貌引领全市上下投身现代化新伊春建设。要着力在推动绿色化转型发展上迈出新步伐,围绕服务经济发展,强化创文效应,把在创文中形成的精神和力量,凝聚和引导到加快推进绿色化转型发展上来,努力使文明之花绽放地更加绚丽多彩。要着力在提高市民文明素质上实现新提升,紧扣市民文明素质提升,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,深入践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,突出抓好未成年人思想道德建设,持续加强文明礼仪教育,加快推进“书香伊春” “健康伊春”建设,推动移风易俗,净化民风,倡导文明新风尚。要着力在提升城市品位上打造新亮点,抓住国家加快推进城镇化进程的有利契机,进一步强化规划引领,坚持硬件建设与软件建设相结合,努力使自然景观与人文景观有机融合,传统文化与现代文化交相辉映,不断优化城市环境、完善城市功能、提升城市品位,努力展现伊春森林生态旅游城市的新魅力。要着力在保障改善民生上取得新成效,着眼于林区群众关心关注的热点难点问题,下大气力、用真功夫、从细处着眼,解决好文明城市创建中不平衡不充分的问题,让市民的生活品质进一步提高,让城市更美好、社会更和谐、人民更幸福。要着力在健全长效机制上构建新格局,不断健全常态长效机制,把全国文明城市的各项测评指标转化为常态工作目标,把测评方法转变为常态管理办法,做到常态长效力度不减,管理服务标准水平不降,推动城市文明水平持续提升。
    韩库在总结讲话中要求,要迅速把广大干部群众的思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到推进文明城市建设常态化工作上来,不断把我市文明城市建设工作引向深入。要把创建经验坚持应用好。我市在创文过程中积累的宝贵经验、锻造的创文精神,是我们在一点一滴工作中体现出来的,是在一个一个难点问题中、解决问题中、处理问题中积淀形成的,是我们每一个先进单位、先进集体、先进个人在担当责任、苦干实干中培育塑造的,一定要把这些经验总结好、坚持好、应用好,形成一整套的具体方法、流程提示、量化指标,以更好地指导下步文明城市建设工作。要把创建成果巩固深化好。要坚决摒弃牌子到手、创建到头的思想,保持清醒头脑,强化问题导向,采取有力措施,把创建工作一以贯之的推进下去,不断巩固、深化创建成果。要把创建工作拓展延伸好。认真贯彻落实党的十九大精神、新时代全国文明城市建设的新目标新任务,贯彻落实好本次会议精神,特别是高环书记讲话中对下步文明建设工作作出的新部署、新要求,努力创新方式方法,不断拓展创建内容,以更高的标准、更新的理念、更大的力度,不断把文明城市建设工作,推向新的更高水平。
    会上,创文突出贡献单位、全国文明单位、未成年人思想道德建设工作、突出贡献集体、道德模范、先进个人代表作了表态发言。青年志愿者代表还向林城广大市民发出了“创文永远在路上,向着文明再出发”倡议。(记者 郭盛起)

                                                                            (来源:伊春日报)

黑龙江省文明办专职副主任刘维宽同志在表彰会上宣读省文明委贺信。

伊春市委书记高环同志在表彰会上讲话。

伊春市长韩库同志主持表彰会并讲话。

伊春市委副书记王立奇同志在表彰会上传达全国精神文明建设表彰会议和全省精神文明建设座谈会精神。

伊春市委常委、宣传部长迟宝旭同志宣读《伊春市精神文明建设指导委员会关于表彰伊春市创建全国文明城市工作先进集体、先进个人的决定》。

为全国文明城市揭牌。

伊春市荣获第五届“全国文明城市”总结表彰大会现场。

观看《众志成城铸丰碑》专题片。(一)

观看《众志成城铸丰碑》专题片。(二)

观看《众志成城铸丰碑》专题片。(三)

观看《众志成城铸丰碑》专题片。(四)

全体起立,奏唱《国歌》。(一)

全体起立,奏唱《国歌》。(二)

为全国文明单位、文明村镇、文明校园转授奖牌。

为全市创建全国文明城市先进集体颁奖。


为全市创建全国文明城市先进个人颁奖。

突出贡献单位代表(伊春区)在表彰会上发言。

全国文明单位代表(铁力林业局)在表彰会上发言。

未成年人思想道德建设工作代表(市教育局)在表彰会上发言。

突出贡献集体代表(伊春区环卫处)在表彰会上发言。

道德模范代表靳春田在表彰会上发言。

先进个人代表徐建伟在表彰会上发言。

青年志愿者在表彰会上宣读倡议书。

伊春市荣获第五届“全国文明城市”总结表彰大会现场。(一)

伊春市荣获第五届“全国文明城市”总结表彰大会现场。(二)

伊春市荣获第五届“全国文明城市”总结表彰大会现场。(三)