当前位置:网站首页创建活动 →  学习马永顺精神 → 创建活动浏览:我市在未成年人中开展用马永顺精神教育未成年人活动
我市在未成年人中开展用马永顺精神教育未成年人活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2059 更新时间:2010-05-16【字体:
      

我市在未成年人中开展用马永顺精神

教育未成年人活动

                   

近日,林业老英雄马永顺事迹报告会在市工人文化宫举行,这次报告会也是我市加强未成年人思想道德建设,扎实创建全国文明城市、用马永顺精神教育未成年人,深化“四自五爱”工程的一项重要举措,从而掀起全市未成年人向林业老英雄马永顺学习的热潮。

报告会上,铁力局党委委员、宣传部部长程伟,50年坚持宣传马永顺事迹的我市著名作家曹锋,马永顺的二儿子马春青和马永顺的守墓人张道廷分别作了题为《学习弘扬马永顺精神,建设生态和谐美好家园》、《在宣传马永顺事迹中最使我感动的故事》、《伟大的父爱永记我们心头》、《诗歌颂英雄,守墓祭英灵》的事迹报告。
     市委常委、宣传部长华景伟在报告会上向全市未成年人发起学习马永顺精神的号召。他说,今年我市开展未成年人思想道德教育活动将以弘扬马永顺精神为主题,今天举行林业老英雄马永顺事迹报告会,是进一步深化“四自五爱”工程,同时也是我市创建全国文明城市的一项重要内容,这一举措非常有意义。报告团成员的精彩演讲,又把我们带回了那个火热的年代,马永顺老英雄的音容笑貌和他可歌可泣的事迹,再一次感动着我们,鼓舞着我们,激励着我们。
     马永顺的事迹和报告团成员精彩的演讲感动着在场的每一个人。伊春区丰林小学武冰老师说,我们要把马永顺的刻苦专研、无私奉献的精神带进课程、感染学生。要在学校广泛开展争做“植树小少年”、“环境小卫士”等活动,建设良好的校园文化。伊春区第三中学学生吴月说,事迹报告会令我感触很深,我要学习他坚韧不拔、特别有毅力的精神,为家乡的生态建设作贡献。
    市、区两级文明办、关工委、团委、教育局负责同志以及伊春区各学校的相关领导和中小学生800余人聆听了报告。

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 加强未成年人思想道德建设 扎实创建全国文明城市
● 下一篇创建活动: 关于在全市青少年中深入开展马永顺精神学习教育活动的通知
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市拟命名2010年度市级
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
关于贯彻落实刘云山同志重
在林业英雄马永顺事迹报告
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778