当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:伊春市隆重举行"三关爱"志愿服务活动启动仪式
伊春市隆重举行"三关爱"志愿服务活动启动仪式
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:5144 更新时间:2012-05-17【字体:

关爱他人 关爱社会 关爱自然

 

——全国 “三关爱”志愿服务活动在伊春市启动

 

    按照中央文明委的部署,中央文明办把志愿服务活动作为今年全部工作的重中之重,在全国部署了以开展关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容的“三关爱”志愿服务活动。5月17日上午,由中央文明办主办,中国志愿服务基金会、黑龙江省文明办承办,伊春市文明办、中共伊春区委、伊春区人民政府协办的“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动(伊春)启动仪式在伊春市中心区举行。中央文明办副巡视员王朝彬,省文明办专职副主任袁克敏,伊春市委副书记、市纪委书记刘君,伊春市人大副主任王忠秋,伊春市副市长李龙吉,伊春市政协副主席佟建民出席启动仪式。来自伊春市中心区各部门、各行业和社会各界的13支志愿者代表队伍,以及部分农民工、残疾人、空巢老人等受关爱对象代表参加了启动仪式。

    启动仪式由伊春市政府副市长李龙吉主持。

    伊春市委宣传部副部长、市文明办主任于祥林宣读了《伊春市关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动实施方案》;伊春市志愿者代表向全市发出了开展“三关爱”志愿活动的倡议。

    伊春市委副书记、市纪委书记刘君在启动仪式上讲话。她首先代表市委、市政府对全国文明办和省文明办对伊春文明创建工作的关注和支持表示感谢,向全市社会各界的广大志愿者致以问候,并对广大志愿者 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神给予了高度评价。刘君要求,全市上下要迅速行动起来,在全社会掀起“三关爱”志愿服务活动的高潮。一是要在全社会大力普及和倡导“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,要让广大志愿者在为他人、社会和自然提供志愿服务的过程中提高思想境界;二是要开展丰富多彩的志愿服务活动,为残疾人、空巢老人、留守儿童和农民工等弱势群体提供多样化的志愿服务,经常性开展认领红松、植树护林、保护母亲河等项活动;三是要建立健全志愿服务活动的长效管理机制,实现志愿服务的常态化。

    黑龙江省文明办专职副主任袁克敏代表省文明委对伊春市志愿服务活动和创建全国文明城市工作提出要求。他指出,中央文明办在伊春市举行“三关爱”志愿服务活动启动仪式,是对伊春市志愿服务工作的充分肯定,也是对全省志愿服务工作的巨大鼓舞,要以启动仪式为新的起点,推动志愿服务活动广泛深入开展。开展志愿服务活动要紧紧把握学习雷锋、关爱他人、关爱社会、关爱自然的主线,广泛开展各类志愿服务活动,以迎接十八大、讲文明树新风、建设大美大爱龙江为主题,以弘扬雷锋精神为核心,广泛开展形式多样的志愿服务活动;同时,开展志愿服务活动要紧密结合实际发挥优势,努力打造品牌,要紧密结合实际注意发挥优势,引导全社会聚焦“三关爱”、叫响“三关爱”,把“三关爱”打造成我省志愿服务活动的响亮品牌;其次,开展志愿服务活动要注重队伍建设和活动的组织协调,要进一步健全完善文明委统一领导、文明办组织协调、各有关部门分工负责、社会各方面积极参与的志愿服务活动领导体制和工作机制,充分利用我省志愿者管理系统,实现志愿者、服务对象、活动项目有效衔接,志愿者服务项目时间的及时有效确认,加强考核和宣传工作,推动“三关爱”志愿服务活动不断深入发展。

    中央文明办副巡视员王朝彬在启动仪式上发表讲话,他代表中央文明委对黑龙江省近年来在志愿服务工作中所做的有益探索和突出贡献给予高度赞扬,对伊春市“五彩丝带.文明伊春”生态城市志愿服务品牌给予肯定。王朝彬要求,“三关爱”志愿服务启动之后,中央文明办希望各地做好以下几个方面的工作:一是要广泛普及学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,大力弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化;二是要精心策划、认真组织,把“三关爱”打造成志愿服务活动的响亮品牌;三是要进一步加强学雷锋志愿服务组织和志愿服务站点建设,搭建信息平台;四是积极募集资金,并且管好用好资金。

    在启动仪式现场,到会的中央文明办、省文明办和伊春市领导向部分受关爱对象表达了慰问,医疗、法律、科普、心理健康、文明交通、维权、环保、残疾人保护等咨询服务宣传台为受关爱对象和其他市民提供了相关服务。

    伊春市创建全国文明城市工作成员单位领导,全市各县(市)区(局)文明办主任参加了启动仪式。

                          (稿件来源:伊春市创建全国文明城市办公室 图片由伊春市文明办提供)

 

全国 “三关爱”志愿服务活动在伊春市启动

中央文明办副巡视员王朝彬在启动仪式上发表讲话,他代表中央文明委对黑龙江近年来在志愿服务工作中所做有益探索和突出贡献给予高度赞扬,对伊春市“五彩丝带.文明伊春”生态城市志愿服务品牌给予肯定。

黑龙江省文明办专职副主任袁克敏代表省文明委对伊春市志愿服务活动和创建全国文明城市工作提出要求。

省文明办未成年人工作处处长杜丹(中)出席启动仪式

伊春市委副书记、市纪委书记刘君在启动仪式上讲话。

市人大常委会副主任王忠秋出席启动仪式

启动仪式由伊春市政府副市长李龙吉主持。

伊春市政协副主席佟建民出席启动仪式

伊春市委宣传部副部长、市文明办主任于祥林宣读了《伊春市关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动实施方案》

伊春市志愿者代表向全市发出了开展“三关爱”志愿活动的倡议。

来自伊春市中心区各部门、各行业和社会各界的志愿者代表参加启动仪式

部分农民工、残疾人、空巢老人等受关爱对象代表参加了启动仪式。

部分农民工、残疾人、空巢老人等受关爱对象代表参加了启动仪式。

全市各县(市)区(局)文明办主任参加了启动仪式。

全市各县(市)区(局)文明办主任参加了启动仪式。

全市各县(市)区(局)文明办主任参加了启动仪式。

全市各县(市)区(局)文明办主任参加了启动仪式。

伊春市中心区各部门、各行业和社会各界的志愿者代表参加启动仪式

伊春市红十字会志愿者队伍在启动仪式现场

未成年人心理热线志愿者队伍在启动仪式现场

心理健康志愿者队伍在启动仪式现场

伊春市交通运输局志愿者队伍在启动仪式现场

中国消防志愿者队伍在启动仪式现场

伊春市环保志愿者队伍在启动仪式现场

在启动仪式现场,到会的中央文明办、省文明办和伊春市领导向部分受关爱对象表达了慰问

在启动仪式现场,到会的中央文明办、省文明办和伊春市领导向部分受关爱对象表达了慰问

在启动仪式现场,到会的中央文明办、省文明办和伊春市领导向部分受关爱对象表达了慰问

医疗、法律、科普、心理健康、文明交通、维权、环保、残疾人保护等咨询服务宣传台为受关爱对象和其他市民提供了相关服务。

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 伊春市开展“春绿”行动 创建文明城市
● 下一篇创建活动: 市慈善总会举行“慈善宣传暨关爱贫困孤儿慈善救助”活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市拟命名2010年度市级
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
在“弘扬中华优秀传统文化
十大不文明行为,你有吗?
座谈会发言提纲
关于贯彻落实刘云山同志重
全市未成年人犯罪情况分析
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778