当前位置:网站首页创建活动 →  更多专题 →  蒲公英现象 → 创建活动浏览:露天烧烤,讲讲文明!
露天烧烤,讲讲文明!
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1665 更新时间:2012-07-13【字体:
      

    要说在夏天,吃点烧烤,喝点凉扎啤,那可真叫一个痛快,可如果这烧烤摊就在自家窗户下,那可就痛快不起来了。
    因为卫生可靠,很多市民爱上自助烧烤,一个简单的焊接烤箱,些许木炭,再加上几样爱吃的小菜,简单易操作。有的烤箱支在车库门口,有的烤箱支在小区的空地上,想吃什么烤什么,还可以就近从自己家拿冰镇啤酒,几个好朋友凑一桌,一顿下来成本也就在百元左右,比去烧烤店经济实惠。这边吃着喝着,自助烧烤的人痛快了,那边却苦了楼上闻烟味的居民。
    一小区居民李女士说,入夏以后,楼下烧烤太频繁了,尤其是最近这段时间,白天闷热,傍晚的时候最凉快,几乎每天都要把桌子、烤箱支上喝一顿,几个男的光着膀子喝酒本身就挺不雅的,还大声嚷嚷,烤串的烟一个劲的往楼上窜,我都不敢开窗。要是为这事和人家理论,都是左邻右舍,抬头不见低头见的,实在没必要因为这事闹得不愉快,要是不说吧,这夏天成天关窗,闷得慌,再说自己也赌气,实在有点受不了这些在小区里自助烧烤的人了!
    且不说小区内自制烧烤污染环境,单从扰民这点出发,自制烧烤的人就是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。请换位思考一下,在你要休息的时候,别人这样呼朋唤友的在小区内集体自助烧烤合适吗?
    再说,还有一些人居然就在街边支起烧烤箱,浓烟滚滚、大声嚷嚷、赤裸上身,实在有损文明形象!即使在野外自助烧烤,我们看到的仍是烧烤过后垃圾遍地……露天烧烤,讲讲文明,好不好?
                   (陆扬)

                                                                   (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 豢养宠物狗 别忘关爱环境
● 下一篇创建活动: 莫让小区绿地成了荒地和自留地
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市拟命名2010年度市级
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
关于贯彻落实刘云山同志重
在林业英雄马永顺事迹报告
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778