当前位置:网站首页创建活动 →  更多专题 →  蒲公英现象 → 创建活动浏览:请将垃圾扔进垃圾箱
请将垃圾扔进垃圾箱
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3485 更新时间:2012-07-13【字体:
      

    尽管距离垃圾箱仅有几步之遥,可还是有很多人顺手将垃圾扔在垃圾箱外面,有人甚至采取“远投式”的办法扔垃圾,以达到少走几步的目的。一边打电话一边匆匆忙忙的把垃圾朝垃圾箱的方向扔去,遗憾的是力度不够,塑料袋掉在了外面,不少果皮、废纸散落在外面,扔垃圾的人并没在意,径直走开了,相信很多人对这样的情景并不陌生……有些居民本打算将垃圾扔在垃圾箱内,可是周围已经聚集了那么多垃圾袋,散发着难闻的气味,也就避而远之的把垃圾扔在箱外了。
    不止在小区,在商场、车站、步行街、旅游景点等公共场所也存在着垃圾扔在垃圾箱外的现象,有些人是过于相信自己的“空投”技术,导致垃圾没有“入箱”,而扔在外面后一般不会再捡起来。有些人是为了省事而直接把垃圾扔在垃圾箱外面。
    更有甚者,明明垃圾箱就在不远处,很多人还是顺手将宣传单、冰棍纸、烟头扔到地上……
    把垃圾扔在垃圾箱里,是我们日常生活中再平常不过的一件小事。多走一步,多抬一下手,让文明到位,不好吗?       (扬扬)

                                                                (来源:伊春日报)
 

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 你离文明只差一步远
● 下一篇创建活动: 文明城建设 需要齐抓共管
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市拟命名2010年度市级
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
关于贯彻落实刘云山同志重
全市未成年人犯罪情况分析
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778