当前位置:网站首页创建活动 →  更多专题 →  蒲公英现象 → 创建活动浏览:夜市考量文明
夜市考量文明
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2295 更新时间:2012-07-13【字体:
      

    入夏以来,天气逐渐炎热,夜市成为市民休闲用餐的好去处。也正是这夜市,考量着文明。
    震耳欲聋的音响声、商贩把包装塑料袋随意扔在旁边、脚下堆着纸盒等垃圾。一些商贩把电线、铁丝等物品缠在树上,一些顾客用完餐巾纸后随手丢到树下……
    在大排档、小吃摊前,一些商户将污水随手泼在路边,散发的味道令过往的市民不得不掩鼻而行。这不仅影响着消费者的心情,也给我市的环境卫生和城市文明建设拖了后腿。夜市上,有的品尝着特色小吃,有的喝着啤酒体验着夜间的清爽。可在这些顾客中却有一些不协调的身影,有的人在树根下小解,有的人把羊肉串签子乱扔。大热天,喝点扎啤的确很凉爽。有服务员在打扎啤的时候,把扎啤沫子随手泼在路面上,还振振有词地说:“地方有限,不倒地上往哪倒。”有的客人把海鲜壳、花生皮等放在了桌子上,可等服务员收拾时却又擦到了地上。
    在夜市打扫卫生的一名环卫工人说,很多时候都是前面扫后面就又有人扔了垃圾,不管扫多少趟总也扫不干净。小吃摊、夜市、大排档等最让他们伤脑筋,一个是被油污的路面很难扫干净,另一个就是店主把残余食物倒在路边。
    建议夜市的商家可以自带垃圾桶,把垃圾统一存放;相关部门可以在夜市多设立几个垃圾箱,方便市民的同时也方便商贩们存放垃圾。希望夜市、饭店、大排档的经营者要规范经营,也希望相关部门对市民反映的问题给予重视,没有垃圾桶的地方能够设置上垃圾桶,实现垃圾的规范收集和处理。定期清洗油污的路面,确保城市的卫生整洁。  (心草)

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 文明城建设 需要齐抓共管
● 下一篇创建活动: 文明城建设,常问问自己尽责没
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市拟命名2010年度市级
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
在“弘扬中华优秀传统文化
十大不文明行为,你有吗?
座谈会发言提纲
关于贯彻落实刘云山同志重
全市未成年人犯罪情况分析
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778