当前位置:网站首页创建活动 →  更多专题 →  美食文明在身边 → 创建活动浏览:“美食文明看身边”活动安排
“美食文明看身边”活动安排
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1712 更新时间:2012-07-13【字体:
      

    现在,正值盛夏,人们三三两两地聚集在河边、街边、楼区进行烧烤户外就餐,这些人吃得挺美挺爽的,可烧烤造成的烟尘污染、垃圾遍地却成为广大市民不能容忍的不文明现象。为了从根本上治理这种不文明现象,引导人们在允许的地点文明烧烤,规范人们的文明就餐行为,经市委领导同意,我们决定在全市集中开展一次“美食文明看身边”活动。今天召开这次相关部门协调会议,主要是对活动任务进行安排部署。
    一、开展保护母亲河、建设美好家园活动。市创文办、团市委、市妇联、机关工委联合开展一次保护母亲河活动,组织志愿者集中清理伊春河两岸垃圾,让干净的伊春河成为林城人民休闲的好场所,让整洁的伊春河成为绿色林都一道靓丽的风景。
    二、开展集中整治行动。市城市管理执法局、市水务局、市环保局、伊春区要充分发挥各自的职能作用,对在不恰当地点进行不文明烧烤的行为进行清理,严禁在伊春河岸、主街道店铺门前等主要路段和地点进行烧烤。对小区内的聚餐 式户外烧烤行为,也要进行正确引导和管理,教育烧烤的人们尽量减少户外烧烤的行为;烧烤时不要大声喧哗,文明用餐;不要随意扔倒垃圾,及时清理烧烤产生的剩余物,不要造成环境污染。
    三、继续开展“创建文明城、人人在行动”主题宣传活动。“蒲公英现象”系列报道后,在全社会引起了很好的反响,市领导也给予了高度评价,认为这种形式对于提高全市人民的整体素质,推进文明城创建发挥了重要的作用。针对这次集中治理不文明烧烤行为,报社、电视台、电台要继续发挥舆论监督的作用,以“文明美食看身边—从不文明烧烤现象说开去”为题,采取系列报道、专题讨论、杂文评论等多种形式,引导人们摒弃不文明行为,文明就餐、文明出行、文明旅游、文明办事,自觉塑造伊春绿色林都新形象。

 

                                                     (来源:伊春市创建全国文明城市办公室)

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 创建文明城 文明伴我行 倡议书
● 下一篇创建活动: “美食文明看身边活动”昨日启动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市拟命名2010年度市级
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
关于贯彻落实刘云山同志重
在林业英雄马永顺事迹报告
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778