当前位置:网站首页创建活动 →  全民健身“热心人”活动 → 创建活动浏览:工行杯第二届全民健身和群众文化“热心人”评选公示
工行杯第二届全民健身和群众文化“热心人”评选公示
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2501 更新时间:2012-08-07【字体:
      

    为推进我市创建全国文明城市工作的深入开展,打造我市精神文明建设特色品牌,引导更多的群众关心和参与全民健身和群众文化,丰富全市人民特别是广大基层群众的文化体育生活,市文明办、市创建全国文明城市办公室及市体育局、市文化广电新闻出版局、工商银行伊春分行开展了第二届“伊春市全民健身热心人”、“伊春市群众文化热心人”评选。经过报名、初选、综合评审等评选程序,推选出“伊春市全民健身热心人”10名、“伊春市群众文化热心人”10名。现予公示。

    全民健身“热心人”名单及简要事迹

     1、李春清(伊春区推荐)   

    李春清,女,伊春区前进健身辅导站站长,国家一级社会体育指导员。在退休的五年多时间里,全身心第投入到全民健身活动中。近年来,她带领的健身队伍每年都代表伊春区参加全市的春节秧歌大赛,连续三年在“全民健身日”展演比赛中荣获一等奖,被全国妇联命名为“巾帼文明健身队”。

     2、李桂兰(铁力市推荐) 

    李桂兰,女,铁力市龙腾鹂舞中老年体育活动中心协会会长,国家一级社会体育指导员,2008年退休以后,由于学生时代的业余爱好,很快投身到健身活动中来,经过几年来的努力,她所带领的广场健身舞团队在铁力市很有名气。她的活动得到了铁力市政府、企事业单位的广泛支持,得到了广大群众的充分认可。

     3、林桂华(翠峦区推荐) 

    林桂华,女,翠峦区退休干部。退休近十年来,热衷于全民健身活动,经过不懈努力,创建了夕阳红健身队,以创编广场健身舞为主体,参练的群体已有300多人。由于她所带的健身队伍表现出色,2007年荣获了全国妇联表彰的“巾帼健身队”称号。

     4、颜秀芬(友好区推荐) 

    颜秀芳,女,友好区社区干部。从事社区管理工作十几年来,在全民健身活动中,组织广大妇女群众开展“健身、健美、健康行”活动,组织社区妇女200余人开展广场健身操活动,深受友好区各界的好评。既陶冶了情操,又锻炼了身体,增进了社会的和谐。

     5、姜迎丽(带岭区推荐) 

    姜迎丽,女,是带岭区全民健身活动的热心组织者,近年来积极组织和参与了群众性广场健身活动,由她组织的几百人健身操队伍,是活跃在带领区全民健身活动中的一支主要力量,为广大群众带来了更多的健康和快乐。

     6、史德英(汤旺河区推荐) 

    史德英,女,汤旺河区名退休干部。多年热心参与全民健身运动,先后组建了快乐队、腰鼓队、红舞蹈队等队伍,为全民健身活动做出了突出贡献。被授予伊春市第二届“公民道德建设百颗星”助人为乐奖和汤旺河区“十佳身边好人”称号、汤旺河区“三八红旗手”光荣称号。

     7、胡艳玲(乌马河区推荐) 

    胡艳玲,女,晚霞辅导站站长,于2007年自发成立了乌马河区第一支舞蹈队至今,已有六年时间。为了使广大群众都加入到全民健身活动中来,在区政府的支持下,她带领一批骨干赴外出学习取经,跟随她学习健身操的群众达六百多人,丰富了群众业余生活,健康体魄

     8、李丽文(美溪区推荐) 

    李丽文,女,美溪区健心自行车协会会长。为了倡导绿色、和谐、快乐、健康的生活理念,她倾注了极大的努力创办了自行车协会,从最初的四个人到几十人的响应参加,目前已有越来越多的群众参加到这一行列中来。每天清晨,她带领的自行车队骑行在18公里的健身路程上,成为全民健身活动中一道亮丽的风景。

     9、赵亚贤(朗乡林业局推荐) 

    赵亚贤,女,朗乡林业局退休干部,现任林业局武术协会会长,国家武术一级裁判员。在她的努力下,武术协会规模不断壮大,从最初的20几个人,发展到现在的120多人,参加了多场武术展演展演和,成功举办了“和谐武林大会”,全面推动了朗乡太极武术运动的蓬勃发展。

     10、原美丽(嘉荫县推荐) 

    原美丽,女,嘉荫县朝阳镇退休老同志,自2003年以来,动员中老年朋友参加健身活动,初始阶段只有十余人,发展到现在200多人。从最初的广场舞蹈到现在的步舞健身操,她的团队多次参加嘉荫县举办的各类节日庆典活动,深受广大居民喜爱,2011年她组织展演的“高原蓝”节目深受好评。

    群众文化“热心人”名单及简要事迹

     1、张明超(铁力市推荐) 

    张明超,男,铁力市骊马合唱团副团长、指挥,中国合唱协会会员、伊春市音乐家协会理事、铁力市音乐家协会主席、铁力市政协委员。1997年牵头组建了铁力市业余声乐团,担任副团长和指挥。十五年来,声乐团每年都自费到农村、社区、厂矿、学校、部队进行义务演出。2006年,张明超率团到沈阳参加全国华夏夕阳秀合唱比赛荣获一等奖,2007年参加国家文化部和中国合唱协会主办的《全国首届社会主义新农村合唱大会》荣获银奖,2012年参加了央视《歌声与微笑》栏目的演出。

     2、王长德(西林区推荐)

    王长德,男,西林区退休干部。40余年业余群众文化活动中,以发展群众文化为己任,在各企业、单位组织了秧歌队、合唱队、舞蹈队等群众文艺团体。2001年为伊春市首届生态旅游节“可爱家园”少儿电视晚会编创开场舞《林海欢腾》、舞蹈《春花浪漫》等节目,为伊春电视台“光彩之星晚会”编导舞蹈《快乐打工妹》等节目。2006年为带岭建局60周年策划了“带岭礼赞”晚会。2007年参加了市群众艺术馆《兴安号子》的编创和演出,获得群星奖。

     3、王文玉(市群众艺术馆推荐) 

    王文玉,男,1950年生人,伊春市民族管弦乐学会会长、伊春市民族管弦乐团团长。2010年,他组织了我市近百名民族器乐爱好者,筹资5万多元,成立了伊春市第一支民族管弦乐队,个人自掏腰包购买了40多个谱台、谱本、堂鼓等,2011、2012年旅游节开幕式前,成功举办了迎宾音乐会专场。2012年,伊春市民族管弦乐团正式成立,标志着我市民族音乐又迈向了一个新的高度。

     4、孟  辉(市老年大学推荐)   

    孟辉,女,市老年大学艺术团团长。市老年大学艺术团团员人数已达80多人,多年来,精心编排了20多个舞蹈代表作品,参加了旅游节广场演出和每年的全市老干部团拜会演出等节庆活动。今年,老年大学艺术团创作演出的舞蹈《采山》参加省第十三届群星奖比赛获三等奖,群口快板《为生态旅游节唱赞歌》获优秀奖,《采山》在2005年省老年大学艺术节中获一等奖,创作演出的表演唱《唱唱林区好风光》受到领导和市民的好评。

     5、杨冬梅(嘉荫县推荐) 

    杨冬梅,女,嘉荫县乌云镇文艺辅导员。她挖掘当地文艺人才和民间文化资源,组建文艺队伍,加强文艺培训和广场文化活动。在全县春节秧歌大赛中,乌云镇秧歌代表队在她的带领下在嘉荫县群众文化活动中小有名气,多次获一等奖。2009年,导演并参演了小品《拆迁》等文艺节目,自编自演的歌曲《走进龙乡》荣获黑龙江省第十三届群星奖活动三等奖,又参与编导了大型舞台剧《勇敢的鄂伦春》。

     6、史春艳(南岔区推荐) 

    史春艳,女,南岔区退休职工。三十年来她创作了众多的舞蹈作品,个人在1993年荣获了全国“园丁奖”,2003年荣获中国“艺术新星”指导教师奖,2004年获得了伊春市优秀辅导教师称号,2005年荣获了黑龙江省舞蹈考级“园丁奖”。由她编导的近百余个舞蹈作品在省、市各项比赛获奖。她为了普及群众文化,尽心尽力地编排节目和辅导文艺骨干,培养了一大批文艺基层骨干,带动了基层文化的繁荣发展。

     7、佟玉范(乌伊岭区推荐)

    佟玉范,女,乌伊岭区退休职工。三十年来,她一直活跃在乌伊岭区文艺舞台上,并多次担任大型文化活动的策划、编导,编创的精品节目达500多个,她还常年坚持到基层进行业务辅导。个人曾荣获伊春市群众文化先进工作者、伊春市文艺汇演表演奖、黑龙江省文艺汇演二等奖、黑龙江“希望杯”才艺大赛指导老师金奖、全国“中华艺术新秀”黑龙江赛区民族唱法金奖、伊春优秀文艺工作者等荣誉。

     8、左丽杰伊春区推荐)

    左丽杰,女,原市文化局退休干部。长期从事群众文化工作,积极组织群众业余文艺社团和文化活动,私人出资组织了“知青剧社”,被媒体誉为“小兴安岭上的一朵文艺奇葩”。她还积极参与各种公益文艺演出活动,积极参加广场群众文艺演出、军民慰问演出、市、区节庆文艺演出、积极参与组织社区文化活动,演出近百场次。获国家级奖励3个,省级奖项4个、市级奖项5个。

     9、赵国华(乌马河区推荐) 

    赵国华,男,乌马河区退休干部。多年来奔走于市区、乌马河区的山上山下,为基层、林场的群众文化进行指导。寒署假期间他就到校外青少年活动中心,为青少年编排、导演文艺节目。曾获得2005年伊春市第二届“大森林之声”、家庭文化风采展金奖,2006年黑龙江省第十一届“群星奖”老年组合金奖,2007年参加的《兴安号子》全国第十四届群星表演奖,2010年参演了第二十九届世界音乐教育大会“国粹与原生态”专场音乐会。

     10、苏孝兰(美溪区推荐) 

    苏孝兰,女,美溪区退休职工。2004年4月苏孝兰同志亲自发动组织成立了美溪区第一个群众文化团体美溪群艺表演团,目前为止已达到二百多人。在她的带领下美溪群艺表演团设有合唱队、秧歌队、舞蹈队、文艺演出队、乐队,是一支集多种形式的表演于一身的综合性文化娱乐队伍。这个团体已成为美溪区文化娱乐活动的一支主力军,深受全区人民的欢迎和喜爱。

    监督电话:3873590   3873593

 

                                                        伊春市精神文明建设指导委员会办公室

                                                        伊春市创建全国文明城市领导小组办公室

                                                               二0一二年七月二十四日

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 关于开展第二届全民健身、群众文化“热心人”评选活动的通知
● 下一篇创建活动: 我市召开创建全国文明城市重点工作推进会
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市拟命名2010年度市级
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
关于贯彻落实刘云山同志重
在林业英雄马永顺事迹报告
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778