mdsn.jpg 讲文明-1.png 中国梦-1.png

当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:一次有重要意义的活动
一次有重要意义的活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2650 更新时间:2013-01-30【字体:
      

郑学信
   

    市委、市政府决定把伊春建设成为全国文明城市。为推动文明城市创建工作深入开展,最近,市创建文明城市领导小组决定在全市范围内开展“美丽林都、文明伊春”文明寄语征集活动。笔者认为,这是一次有着重要意义的活动。
    说它有着重要意义,一是“活动”具有参与的广泛性和深刻性。要想创建好文明城市,关键在于动员全市人民积极参与。这次寄语征集面非常广泛,把各界各个阶层,无论是领导还是普通群众,无论是职工还是家属妇女,无论是离退老干部还是青少年学生,无论是在岗还是不在岗的都动员起来积极参与。因此可说,这次寄语征集活动,它是动员全市人民参加创建文明城市的一种有效形式。
    说它有着重要意义,二是创作和宣传文明寄语,有利于加深人们对“美丽林都、文明伊春”的内涵和本质的认识。大家都生活和工作在伊春这片美丽的净土上,当你漫步在清澈见底的汤旺河旁,当你畅游在浩瀚的林海之中,当你目睹着一个个风景如画的山村小镇,每个人都有自己的感受。这些感受只是一种感性的认识,当你对这些感受进行艺术的抽象和概括时,就产生一次飞跃。这种飞跃就是对林都的美和对伊春文明本质的深刻认识。因此,在我们创作寄语时,实际上就是一次从感性认识林都的美到理性认识林都的美的过程。而这些经过艺术概括和抽象的寄语,反过来又会推动我市精神文明建设,增强人们对林都家乡的热爱,继而成为全市第三次创业的精神动力。
    说它有着重要意义,三是这次寄语征集活动也是对人们在创建文明城市中一次自我教育和美好心灵的升华。因为当人们在创作文明寄语时,首先自己要受到感悟和启迪,并以此次来约束和鞭策自己,努力塑造自己的良好形象。
    我们伊春已经过了几年的文明城市创建实践,现在有了一定的基础。子曰:“仁远乎哉?我与人,斯仁至矣”。难道全国文明城市距离我们很远吗?只要我们想达到文明城市就一定会到来。让我们在市委、市政府正确领导下,积极参加文明城市建设,积极参与寄语征集活动,为把伊春建设成为全国文明城市作出贡献。

 

发布人:admin
● 上一篇创建活动: “厉行节约•文明用餐”倡议书
● 下一篇创建活动: “心鑫相印” 情暖林都
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
伊春市拟命名2010年度市级
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
座谈会发言提纲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
关于贯彻落实刘云山同志重
全市未成年人犯罪情况分析
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778