mdsn.jpg 讲文明-1.png 中国梦-1.png

当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:我市召开创建全国文明城市责任单位上半年工作述职汇报会
我市召开创建全国文明城市责任单位上半年工作述职汇报会
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2018 更新时间:2013-07-10【字体:

     7月8日上午,全市创建全国文明城市责任单位上半年工作述职汇报会在林都宾馆1218会议厅召开。市委书记王爱文、市长高环在会上作重要讲话,市委副书记刘君主持会议,市委常委安虎贲、副市长张野、林管局副局长白波出席会议。中心城4区和创建全国文明城市领导小组成员单位及责任单位的主要负责人参加了会议。
  会上,伊春区和市创建办、教育局、住建局、城管执法局、市政公用事业处、交通局、交警支队、卫生局、食品药品局等10个单位就上半年创建工作进行了现场述职,其他53个单位是书面述职。
  市委书记王爱文在会上作了重要讲话,他主要讲了三方面内容。一是用“成效初显、问题不少”总结了全市上半年的创建工作。他对各部门单位做出的成绩给予了肯定,并指出了存在的问题,要求各部门单位要多想办法,多找根源,发挥好“传送带”作用,干好自己的活,做好自己的事,将为人民服务的职责履行好。二是必须拿出志在必得、背水一战的勇气推进创建工作。他强调,创建工作要做好三件事,首先要做到找准问题,哪里有问题就解决哪里,在解决好硬件问题基础上,逐步解决人的问题。其次要做好正面引导,要抓好典型,选出文明出租车、文明公交车组、文明交通岗。再次要做好制度规范。文明习惯的养成要有好的环境,还要严管重罚。对车辆没有车牌遮挡号牌、户外河边烧烤摊不随手收拾垃圾、标志缺失、售假等食品安全问题、道路车辆管理问题、营业场所自律问题、养狗问题等七种不文明现象提出了整改要求,并希望每一个伊春人不仅要做城市毛病的发现者,还要成为城市问题的纠错者。三是要各负其责,全力做好迎检工作。各部门单位要对照标准,召开专门会议,安排部署迎检工作。要集中精力,抓紧解决好存在的问题,将创建成果巩固住。市创建办要做好督办工作,确保今年创建目标的实现。
  市长高环针对创建工作中存在的五个方面问题提出了具体要求。她要求各部门单位在指导检查不到位上,要跟踪问效,不能开个会下个文件就算完成任务;在重视程度不高,推进不力上,要对照创建标准,加大工作推进力度;在联合执法力度不够上,要强化责任意识,转变工作作风,加强协调,限时办结;在创建氛围不浓上,新闻单位要担当起责任,在持续引导、针砭时弊、围绕中心、服务大局上下功夫。要不断提高人的文明素质,用人的文明拉动城市文明。要通过创建文明单位、文明家庭、文明社区、文明街区,去推进创建工作的深入。对不随地吐痰、文明过马路等最基本的文明,要靠媒体、群团、社区去逐步推进;在典型选树力度不够上,要善于挖掘身边的凡人善举,用典型的力量引领文明的进步。在硬件建设和软件建设上要两手都要抓两手都要硬。她要求各部门单位在创建工作上要实干、细致、用心,多传递正能量,逐项对标,抓好落实。
  市委副书记刘君在总结讲话中要求,各部门单位要把创建工作与解决好群众关心的热点难点问题结合起来,既要锦上添花,又要雪中送炭,让更多的老百姓认识到创建的好处,吸引他们参与到创建工作中来。要突出重点,攻坚克难。要软件硬件一起抓,多在软件上下功夫。要增强责任感和紧迫感,建立长效机制,加大检查力度,强化责任追究,确保我市顺利通过国家暗访测评。

                                                                 (来源:伊春市文明办)

市委书记王爱文在会上作重要讲话

市长高环在会上作重要讲话

市委副书记刘君主持会议

市委常委安虎贲、副市长张野、林管局副局长白波出席会议

市创建办负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

伊春区负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

市教育局负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

市住建局负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

市城管执法局负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

市政公用事业处负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

市交通局负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

市交警支队负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

市卫生局负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

市食品药品局负责领导就上半年创建工作进行了现场述职

中心城4区和创建全国文明城市领导小组成员单位及责任单位的主要负责人参加了会议。

市委宣传部常务副部长胡亚男出席了会议

市广播电视局长李继刚出席了会议

会议现场(一)

会议现场(二)

会议现场(三)

 

 

 

 

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 市委副书记刘君实地检查指导我市全国文明城市创建工作
● 下一篇创建活动: 我市推进城市(乡村)学校少年宫建设
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
伊春市拟命名2010年度市级
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
座谈会发言提纲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
关于贯彻落实刘云山同志重
全市未成年人犯罪情况分析
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778