当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:市交警队多措并举推进文明城创建
市交警队多措并举推进文明城创建
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:328 更新时间:2020-12-15【字体:
      

    为扎实做好文明城市创建工作,驾文明车、走文明路、做文明人,共同营造文明交通环境,连日来,市交警支队严格按照《全国文明城市重点整改任务清单》要求,开展一系列活动,有力推进了全国文明城市创建整改工作的顺利开展。
    开展“文明礼让”宣传活动。印制了一批文明交通宣传品,每月开展一次“文明礼让日”活动。启用专职宣传车,全天候在商业区、人流密集场所等地用车载音响宣传文明交通。“12·2”全国交通安全日当天,联合伊春职业学院、公交公司开展了交通文明互动体验课活动,普及文明交通、安全交通知识。全市各交警大队上下联动,同步开展主题宣传活动,走进学校、村屯、林场(所)、社区、企业宣传文明交通常识,提升广大市民文明出行意识。截至目前,已累计制作悬挂条幅90条,组织城区LED电子屏全天滚动播放文明交通口号4条,开展文明交通专项宣传活动12次。
    开展不文明交通行为整治行动。为了规范行车秩序,整治机动车不礼让行人违法行为,引导出租车辆有序停放和行人有序过街,每周在全市范围内组织开展一次机动车不礼让斑马线专项治理行动,组织文明交通志愿者开展文明劝导活动,在公交车、出租车及各类运输企业中组织开展了以“文明交通、人车互让、心宽路畅”为内容的文明礼让主题活动。
    利用“报、网、端、微、屏”全媒体阵地,广泛开展违法车辆、高风险运输企业、事故多发路段、高风险路段(大商、伊青、繁荣市场)、典型案例“三大曝光”行动。截至目前,已通过双微平台曝光不文明交通行为典型案例5起。
    开展交通基础设施排查活动。按照“公共图形标志规范、设置合理、符合国家标准”的测评标准,全面排查城区内已设置的交通标志,对部分缺失、破损的交通标志立即着手整改。截至目前,已累计在城区主干道路增设中央机动车隔离栏1500余延长米,增设人行横道指示、靠右行驶指示、掉头指示和礼让行人等各类交通标志200余块,施划礼让行人标线28组,在盟科、大商、二百货和河西市场等商业区周边设置出租车停车待客区6处。
    开展交通执法行动。针对机动车违停违法现象,采取“定岗、定人、定责”措施,下沉警力,从7时至21时不间断对市中心区进行巡逻管控,重点查处酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为以及餐饮娱乐场所乱停、乱放等不文明行为。以乱停乱放交通违法行为突出路段和市场周边路段为整治重点,根据交通违法行为出现的时间规律特点,责任到人,对违章行驶、乱停乱放车辆进行处罚,解决道路拥堵等问题。截至目前,全市共现场查处各类违法行为4458起,其中,超限超载严重交通违法行为136起、无证驾驶25起、酒驾25起、醉驾3起,拘留4人。

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 市文明城复检办有序推进全国文明城市创建工作
● 下一篇创建活动: 机关党旗红--市直机关在文明城市创建整改中走在前、作表率”主题党日活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
伊春市“传递绿手帕 争当绿
伊春市召开推进“文明餐桌
我市稳步推进未成年人思想
伊春市拟命名2010年度市级
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778