当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:孙承珍家庭荣获全国文明家庭称号
孙承珍家庭荣获全国文明家庭称号
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:423 更新时间:2020-12-15【字体:
      

    2020年11月20日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。中央文明委作出了关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定。
    伊春市金林区金山屯镇孙承珍家庭荣获“全国文明家庭”荣誉称号。
    孙承珍家庭,孝老爱亲,家庭和睦。她的婆婆不到50岁就失去了丈夫,一直没有再婚。婆婆以自己的善良和坚强撑起了这个家,不但得到了亲朋好友的认可,也赢得了晚辈们的尊敬和孝心。她嫁过来不久就和婆婆生活在一起。婆婆非常勤快,主动承担了全部家务,小日子虽不富裕,但在婆婆的精心打理下,一家人和和气气,温馨惬意。婆婆没有女儿,4个儿子,2个在外地。由于孙承珍一直和婆婆生活在一起,直到婆婆87岁去世。婆婆早已把她当做自己的女儿了,有什么心里话都愿意和她说。她常说“婆媳一场是缘分,应当珍惜”,把婆婆当自己的亲妈来孝敬。她经常陪婆婆去浴池洗澡,浴池的服务员以为是母女呢,当得知是婆媳后,纷纷竖起了大拇指。   
    婆婆79岁那年,大腿骨意外骨折,住进了伊春市医院。单位恰逢绩效管理2.0版上线,工作任务重,时间要求紧,得起早贪黑、加班加点工作。对此,丈夫很理解她,没有让她请假,自己和哥哥担负起了照顾母亲的重任。她的丈夫以及在家的哥嫂日夜陪伴在床前悉心照料,连医护人员都被感动了,对婆婆说,你是有福气的人,有这样孝顺的儿女。婆婆出院以后,她就不再让婆婆干任何家务了。婆婆还患有严重的肺心病,常年咳嗽、吐痰,打针、吃药早已成家常便饭。她不怕脏、不怕累,尽心尽力地扶持。夜晚,只要婆婆一咳嗽,她就起来,给倒水。家里常年备有氧气袋,婆婆上不来气,她马上给吸上氧气。
    她退休前在单位担任办公室主任,集政务、事务于一身,工作非常繁重,整天忙的像陀螺。当婆婆生病的时候,夫妇俩就商量着,想方设法调剂好时间,做到既不耽误工作,又能很好地照顾家庭。她的工作,同事们有目共睹,人品也得到了大家的认可,连续多年被评为优秀公务员,荣记三等功一次,曾被评为出席伊春市的优秀共产党员、出席金山屯区的“十大杰出妇女”。
以博爱照亮人间,用真情传递温暖。她就这样凭着做人的朴素和善良,用实际行动诠释了中华民族传统美德,孝老爱亲,家庭和睦,谱写了“文明家庭”新篇章!2017年被评为黑龙江省国税系统“最美家庭”,2019年被评为全省文明家庭,2020年被评为全国文明家庭。
                                                                        (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 机关党旗红--市直机关在文明城市创建整改中走在前、作表率”主题党日活动
● 下一篇创建活动: 交警全力整治“顽瘴痼疾” 助力文明城常态化建设
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市推进城市(乡村)学校少
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市“传递绿手帕 争当绿
伊春市召开推进“文明餐桌
我市稳步推进未成年人思想
伊春市拟命名2010年度市级
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
中央文明办调研组来我市调
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778