当前位置:网站首页文明礼仪 →  涉外交往礼仪 → 文明礼仪浏览:涉外自助餐要注意哪些礼仪
涉外自助餐要注意哪些礼仪
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4538 更新时间:2010-05-12【字体:
          (1)取菜适量。参加自助餐的宴请时,取菜要适量而止;盘中食物吃完后再取;取食时按凉菜(冷盘)、热菜(主菜)、点心、水果的次序分盘适量取用,一次取食一盘,忌不分青红皂白取用高高一盘或一次拿多盘。

    (2)自觉排队。如取食客人较多,按顺序排队取食,或稍等人少时再取食,忌逆人流取食。

    如由招待员分菜,需增添时,待招待员送上时再取;如遇本人不能吃或不爱吃的菜肴,当招待员上菜或主人夹菜时,可轻声谢绝,或取少许放在盘内;对不合口味的菜,勿显露出难堪的表情。(摘自:《“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识简明读本》)

发布人:admin
● 上一篇文明礼仪: [礼仪漫谈]如何接待国宾:免费招待国家元首不超5天
● 下一篇文明礼仪: 国际上常用的见面礼节
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
相关文章
没有相关文明礼仪
文明礼仪评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明礼仪专题
没有专题
热点文明礼仪
铁力局举办文明礼仪知识竞
外出停车应注意什么
接待工作 各类场合座次安排
帮助残疾人士有哪些礼仪?
香氛文化
喝茶的礼仪
讨人喜欢的26个原则
表扬也要注意场合和对象
揭秘春节期间酒桌礼仪“潜
国际上常用的见面礼节
推荐文明礼仪
我市创建全国文明城市“电
铁力局举办文明礼仪知识竞
涉外交往礼仪概述
参加涉外宴请要注意哪些礼
涉外交往中常见的宗教禁忌
涉外赠送礼品注意哪些礼仪
国际上常用的见面礼节
涉外自助餐要注意哪些礼仪
[礼仪漫谈]如何接待国宾:免
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778