当前位置:网站首页文明礼仪 →  其他文明礼仪 → 文明礼仪浏览:外出停车应注意什么
外出停车应注意什么
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4744 更新时间:2013-08-20【字体:
      

    车辆要停在规定的位置,不可停在人行道上,更不能停在盲道和消防通道上。停放车辆要考虑其他车辆的通行方便。停车后一定要索要发票,这是停车场与车主保管合同的重要依据。

  不要把车辆行驶证或贵重物品放在车内,停车场只对车辆进行保管,对车内物品没有保管的义务。

  如需要过夜,停车最好选择在路口、灯下、商店门前等,明亮或人来人往的地方,可以降低车辆失窃的概率。

  长期停车要签订协议,每个停车场都会与车主签订协议,但协议必须写明赔偿责任及范围,临时停车要领取IC卡或磁卡,并缴纳停车费。

小贴士:轻松停车的小技巧

  在车位难求的都市里,相信许多驾车人都为自己在路边的停车技巧不够完美而沮丧,或因倒车入库时的失败而懊悔不已。其实,只要掌握好倒车的诀窍,相信停车失准的弊病自然会不药而愈。(摘自《礼行天下》)

发布人:admin
● 上一篇文明礼仪: 揭秘春节期间酒桌礼仪“潜规则”
● 下一篇文明礼仪: 接待工作 各类场合座次安排有讲究
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
相关文章
没有相关文明礼仪
文明礼仪评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明礼仪专题
没有专题
热点文明礼仪
铁力局举办文明礼仪知识竞
外出停车应注意什么
喝茶的礼仪
香氛文化
国际上常用的见面礼节
讨人喜欢的26个原则
接待工作 各类场合座次安排
涉外交往礼仪概述
帮助残疾人士有哪些礼仪?
涉外赠送礼品注意哪些礼仪
推荐文明礼仪
我市创建全国文明城市“电
铁力局举办文明礼仪知识竞
涉外交往礼仪概述
参加涉外宴请要注意哪些礼
涉外交往中常见的宗教禁忌
涉外赠送礼品注意哪些礼仪
国际上常用的见面礼节
涉外自助餐要注意哪些礼仪
[礼仪漫谈]如何接待国宾:免
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778