当前位置:网站首页高层动态 →  媒体聚焦 → 高层动态浏览:刘奇葆在光明日报社调研时强调:用文化传播和滋养社会主义核心价值观
刘奇葆在光明日报社调研时强调:用文化传播和滋养社会主义核心价值观
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:8025 更新时间:2014-06-19【字体:

    6月13日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆到光明日报社调研。新华社记者 谢环驰 摄

    新华社北京6月13日电 6月13日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆到光明日报社调研,强调要坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,突出文化特色,提升文化品位,用文化传播和滋养社会主义核心价值观,为巩固壮大主流思想舆论发挥重要作用。

  刘奇葆指出,以知识分子为对象的办报特色,是光明日报独有的精神气质和文化魅力。要坚守报纸定位,增强角色意识,以团结知识分子、服务知识分子为己任,吸引知识界特别是中青年知识分子关注报纸,培育“光明”情结,把光明日报办成一张知识分子爱看的报纸。

  刘奇葆指出,光明日报的特色在文化、优势在文化。要突出文化内涵,坚持价值取向、弘扬先进文化、推崇高尚精神,广泛普及科学知识、传播科学思想,提升思想高度、人文价值和科学品位。要大力弘扬中华文化,加强宣传阐释,挖掘蕴含其中的精神和价值,萃取符合当今时代需要的思想观点,赋予新的时代内涵和现代表达形式,并大力推介、广为传播,推动中华文化现代化。要加强对大家名家和优秀知识分子的宣传,深入报道他们的高尚品格、学术造诣和创新精神,让读者充分领略“大家”之美和先进典型的力量。要坚持开门办报,既坚持党管媒体的原则,又取天下之才办报,积极吸纳文化大家、专家学者参与,汇聚各方智慧,把光明日报办得更加生动活泼、生气勃勃。

  刘奇葆强调,要扎实改文风、写新风,加大评论特别是文艺评论的力度,用清新朴实、细腻灵动的表达写就传神之笔,形成“光明风格”,让报纸散发清新的书香味。要加强马克思主义新闻观教育,深化“走转改”,增强新闻采编人员的忠诚度、事业心和责任感,提高文化素养和专业水平,争当学者型编辑记者。要加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展,大力培养“全媒记者”、“全媒编辑”,生产“全媒产品”,把光明日报办成一张始终站在时代前沿的报纸。

  调研期间,刘奇葆参观了光明日报社史展、考察了光明网等部门,听取了有关情况介绍,充分肯定了光明日报社的工作。

                                                               ( 转载:中国文明网 )

发布人:admin
● 上一篇高层动态: 刘云山出席中央各部门各单位党的群众路线教育实践活动专项推进会
● 下一篇高层动态: 刘奇葆在全国电影工作座谈会上强调:推动繁荣创作 迈向电影强国
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关高层动态
    高层动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
高层动态专题
没有专题
热点高层动态
刘奇葆在光明日报社调研时
市委书记许兆君同志在全市
学习借鉴外地先进经验 推
五营区宣传文化干部队伍建
全国军民共建社会主义精神
铁力市社区文化建设情况调
刘奇葆在人民日报社调研时
李长春参加山东代表团审议
西林区委宣传部自身建设练
刘云山在人民日报社调研时
推荐高层动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778