伊春文明网伊春特产 →  伊春特产 → 伊春特产浏览:森林食用菌农民专业合作社助力黑木耳产业发展迈上新台阶 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
森林食用菌农民专业合作社助力黑木耳产业发展迈上新台阶
——森林食用菌农民专业合作社助力黑木耳产业发展迈上新台阶
作者:admin 来源:本站整理 点击数:4162 更新时间:2014-01-13 

    新青区森林食用菌农民专业合作社充分发挥合作社引导、扶持和带动作用,帮助木耳种植户粉原料、跑市场、询价格,构建黑木耳产业要素全面协调发展新格局,助力产业发展迈上新台阶。

    在新青区桦林经营所木耳种植户任萍的菌房里,工人们正在忙碌的进行着三级菌的制作,从接菌、摆袋到蒸菌、装车,每到工序都在有有条不紊的进行着。任萍告诉记者,今年虽然木材停伐了,但是在作菌原料方面他们这些种植户并未受到影响,经营所的木耳合作分社早早的就帮助他们订购了大量锯末,并提供设备统一为他们进行森林抚育伐剩余物的粉碎加工,使得今年的木耳种植原料十分的充足。

    去年任萍家种植了9万袋木耳,在合作社统一销售、统一定价的帮助下,她家的木耳价格较往年有了明显的提高,每袋平均可净挣2元多。好产品卖上了好价格,好价格为耳农带来了好收益。通过合作社的引导和帮扶,更加坚定了像任萍这样的木耳种户们发展黑木耳产业的信心。

                                                                (来源:新青区文明办)