伊春文明网伊春特产 →  伊春特产 → 伊春特产浏览:“友好蓝莓”将成为我市第一件地理标志证明商标 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
“友好蓝莓”将成为我市第一件地理标志证明商标
——“友好蓝莓”将成为我市第一件地理标志证明商标
作者:admin 来源:本站整理 点击数:4118 更新时间:2014-04-22 

    日前,记者在市工商局获悉,全市第一件地理标志证明商标将落户友好区。

    我省比较著名的地理标志商标有“五常大米”、“响水大米”、“克山马铃薯”等,绿色食品作为我市的一项重要的品牌产品,截至目前,全市还没有一件地理标志商标。

    市工商局以“推进商标战略实施,全力服务伊春经济社会发展”为目标,大力开展伊春“友好蓝莓”地理标志证明商标申请注册的有关工作。经过多次深入基层进行调研走访及会同有关专家进行研讨,在详实掌握我市蓝莓产业的基本情况后,该局与国家工商总局商标局沟通,国家工商总局商标局接受了“友好蓝莓”的申报材料,将申报工作引入审核流程。由于截止到我市申报时间点,全国还未有其他地区申报“友好蓝莓”的地理标志证明商标的申请。按照《商标法》申请在先原则和地理标志证明商标审核时限规定,我市的“友好蓝莓”地理标志证明商标预计今年7月份注册成功。届时,“友好蓝莓”将填补我市地理标志证明商标的空白,成为我市第一件地理标志证明商标。

                                                                  (来源:友好区文明办)