伊春文明网伊春特产 →  伊春特产 → 伊春特产浏览:新青区优质黑木耳成为首都热销新宠 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
新青区优质黑木耳成为首都热销新宠
——新青区优质黑木耳成为首都热销新宠
作者:admin 来源:本站整理 点击数:4253 更新时间:2014-06-24 

    近日,新青区森林食用菌农民专业合作社将今年的第一批优质黑木耳发往北京,为供应商北京二商集团三十四号供应部供货两千箱、六万袋合计一万六千斤木耳,届时“新青木耳”、“新青秋木耳”等多个林区特色品牌将成为北京各大超市和网上一号店热销新宠。

    近年来,新青区黑木耳产业发展按照“组织化、规模化、标准化、专业化、市场化、品牌化”的发展思路,组建了新青森林食用菌农民专业合作社,加大富硒、富锌木耳新产品研发力度,全力开拓外部市场,与北京二商集团签订了以黑木耳为主的“进京食品安全供应合作协议”, 与全国最大的黑木耳深加工龙头企业吉林黑尊集团签订了购销合同。建立了可摆放200多万袋的北京二商集团34号供应部黑木耳产品种植基地,使新青木耳进入高端消费市场。 

    目前,新青区黑木耳种植每年突破5,000万袋,总产量2,000多吨,产值1.3亿多元,基本实现“高产、高质、高效”,巩固扩大了全市黑木耳主产区之一的地位,显示出强劲的发展态势和广阔的发展前景。(新青区新闻中心)

                                                                   (来源:新青区文明办)