当前位置:网站首页伊春特产 →  伊春特产 → 伊春特产浏览:发展特色肉鸡养殖实现脱贫致富奔小康
发展特色肉鸡养殖实现脱贫致富奔小康
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4215 更新时间:2010-04-16【字体:
      

    金山屯区正发肉鸡养殖场今年肉鸡养殖规模达到5万多只,实现年纯收入10多万元。正发肉鸡养殖场是我区肉鸡养殖的龙头企业,同时也为我区肉鸡养殖事业的蓬勃发展起到了推波助澜的带头作用。
    正发肉鸡养殖场创业之路也不是一帆风顺的,从1998年春节创业开始,经过2年的摸索总结,饲养技术日趋成熟、经验更加丰富,鸡的饲养数量由当初的一栏1000只鸡发展到一栏能养3000只的规模。
    随着肉鸡在市场的畅销,在2004年肉鸡养殖场开始扩大养殖规模时,区业主管部门,根据国家给下岗失业人员的优惠政策,为他们办理了4万元的小额贷款,解决了资金问题。同时,区政府领导为养殖场特批了场地,解决了木料。为了更好的扶持这个养殖大户的发展,畜牧部门还外请专家为他们进行技术养殖、科学化管理进行专业指导。这一年养殖场的肉鸡饲养数量由原来的一次几千只增加到了一栏1万多只的规模。随着肉鸡饲养量的增加,又雇用解决了5名贫困下岗失业人员的就业,每人月薪达到1000元,对拉动当地经济、稳定社会作出了积极的贡献。
   2007年以来,在我区就业部门的支持下和带动下,正发肉鸡养殖场为全区广大肉鸡养殖户开展了三期养鸡技术培训班,培训人员达300人以上,同时免费为渴望学到养鸡技术的人传授经验、进行技术指导,并经常组织养殖户们进行面对面的交流经验,形成良性互动。
   在大力发展养殖产业的同时,正发养殖场又增加了经营范围,开办了饲料、鸡药商店,长期聘请了三名具有大学学历的专业人员对客户饲养各环节进行全面的技术指导,而且,对于有固定联系的养鸡户,用鸡雏、饲料、药品时,当时可以不付钱,等售完鸡以后再还钱,这种合作经营的方式,使客户和养殖场获得了经济和事业发展的双赢。
   现在,全区同正发肉鸡养殖场合作的肉鸡养殖户有100多家,肉鸡年产量已达100万只,肉鸡养殖业务已辐射到了伊春、浩良河等地,鸡产品已远销到佳木斯、哈尔滨等地。今年又成立了“伊春市金山屯区正发肉鸡专业合作社”。现在在进一步搞好肉鸡养殖的同时,正发肉鸡养殖场计划在2010年建立一所鸡粪处理厂,把全区鸡粪变成有机肥,开展绿色农业种植业。
   相信在金山屯区区委、区政府的关怀下,正发肉鸡养殖场创业前景将会更加辉煌,产业发展会更加壮大。

发布人:admin
● 上一篇伊春特产: 小兴安岭野生动物——花鼠
● 下一篇伊春特产: 我市森林食品产业方兴未艾
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关伊春特产
    伊春特产评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
伊春特产专题
没有专题
热点伊春特产
小兴安岭野生动物——花鼠
桃山局工会组织下岗女工参
红星区野生“小”蘑菇为百
新青区红林经营所引进林下
森林食用菌农民专业合作社
新青区黑木耳产业从“游击
美溪区对青山经营所打造“
新青区优质黑木耳成为首都
发展特色肉鸡养殖实现脱贫
美溪区政府为林场搬迁职工
推荐伊春特产
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778