当前位置:网站首页伊春特产 →  伊春特产 → 伊春特产浏览:向阳香瓜甜瓜农腰包鼓
向阳香瓜甜瓜农腰包鼓
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3678 更新时间:2010-08-20【字体:
      

    本报讯(记者 孙倩)“甜香瓜、甜香瓜,尝一口甜掉牙!”自平川村“向阳无公害香瓜基地”的香瓜可摘后,在上甘岭区的各大农贸市场,经常听到这样的叫卖声,同时还可以看到,买瓜的人络绎不绝。近日,记者亲口品尝了这种香瓜,的确是甜爽适口。
    据了解,上甘岭区平川村一直以来有着种植香瓜的传统,在积极调整种植业产业结构之后,平川村根据市场需求,将香瓜种植业发展壮大起来。由于有适合香瓜种植的土壤资源和气候环境,再加上良好的香瓜品种和严格的生产资料准入和使用管理,使平川村种植出的香瓜具有较高的品质。2005年,向阳香瓜通过了无公害监测,获得了无公害产品标识,并建立了向阳无公害香瓜种植基地,无公害香瓜种植也一举跃升为上甘岭区平川村的富民产业,“无公害香瓜”给当地种植户带来很大的经济效益。
    田成杰是平川村的香瓜种植户,今年他种了5亩大田香瓜。他对记者说:“自从种植‘无公害香瓜’以后,每年的收入都增加不少,瓜农按照种植规程操作,香瓜品质信得过,产量也高,估计今年我的5亩香瓜能摘5400公斤香瓜,赚个1万元不成问题”。目前,平川村82户农户有近40户种植香瓜,总种植面积达180余亩,年产量180吨左右,种植户户均收入可达1万元以上。今年,他们将6个适口性好、产量高的香瓜新品种进行了推广。
    有了品质不愁销路,向阳无公害香瓜已经成为信得过的品牌,远近闻名。到了旅游旺季,上甘岭溪水国家森林公园开园迎客之后,向阳香瓜更是成为了“紧俏商品”,价格也随之走高,高出其它香瓜接近一倍,即使这样也会被游客抢购一空。瓜农们乐呵呵的数着手里的钞票,也数着特色种植和旅游业发展给他们带来的甜美生活。

                                                                        (来源: 伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇伊春特产: 美溪区政府为林场搬迁职工群众提供食用菌生产优惠政策
● 下一篇伊春特产: 蓝莓仙子成黑龙江省旅游又一形象标志
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关伊春特产
    伊春特产评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
伊春特产专题
没有专题
热点伊春特产
小兴安岭野生动物——花鼠
美溪区对青山经营所打造“
发展特色肉鸡养殖实现脱贫
桃山局工会组织下岗女工参
美溪区政府为林场搬迁职工
蓝莓仙子成黑龙江省旅游又
森林食用菌农民专业合作社
向阳香瓜甜瓜农腰包鼓
新青区红林经营所引进林下
友好区农委稳步推进食用菌
推荐伊春特产
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778