当前位置:网站首页伊春特产 →  伊春特产 → 伊春特产浏览:美溪区对青山经营所打造“猴头菇之乡”
美溪区对青山经营所打造“猴头菇之乡”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4192 更新时间:2010-11-30【字体:
      

    11月29日 “今年栽培了30万袋,收入近30万元。明年还准备扩大规模,栽培40万袋。”美溪对青山经营所最大的猴头菇栽培户贾耀辉指着码放整齐的一排排菌袋,脸上充满了信心。

    在对青山经营所,食用菌栽培年总产值20万元以上的有6户,10万元至20万元之间的有8户,全所310余户居民从事食用菌生产的占了三分之一。经过多年的发展,以猴头菇为主的食用菌生产在对青山已形成规模,成为对青山的支柱产业。

    对青山经营所菌农生产的猴头菇以组织细密,朵形圆整,颜色金黄,品感鲜嫩而远近闻名。现在对青山食用菌基地拥有出菇大棚48栋,总面积43640平方米,年生产规模达500万袋,其中猴头菇180万袋。虽然规模大,产品质量好,销路不愁,但每年销售时还主要依赖外地商人上门收购,菌农以大袋装货销售,卖的是原材料的价格,价格相对较低,菌农的收益较小。

    “今年10月,我们已经申请注册了‘雪猴’牌食用菌商标。”对青山经营所所长孟凡海说:“如何进一步做好这项产业,转变生产方式,闯出品牌名气,扩大市场份额,提高菌农收益,已迫在眉睫。”

    为此,对青山经营所确定了重点发展猴头项目,以猴头品牌逐步打开市场,引进客商投资,带动其它品种迅速发展,并通过科技手段进行技术改造,改变传统的手工生产方式,向集约化、规模化转变,降低生产成本,换取更大利润的三年发展规划目标。按照预定目标,对青山经营所将在三年间提高猴头、木耳、白灵菇、平菇、香菇等产品规模,并通过帮扶引导更多居民加入到食用菌生产行列,每年投入200立方米小径材,用于修缮养菌室和盖大棚,年建大棚5栋,在总规模上达到以10%速度递增、产值逐年递增的目标。经初步估算,经过申请商标后,三年后对青山经营所食用菌生产总产值可达到1620万元,还不包括改变销售方式和技术革新带来的效益。

    现在对青山经营所正在着手成立食用菌协会,把菌农们组织起来,有组织有规模地进行生产、加工,并准备集中成立加工车间,对产品实行统一包装,统一销售。

                                                                           (来源: 美溪区)

发布人:admin
● 上一篇伊春特产: 红星蕨菜、红星平贝母获国家地理标志保护产品
● 下一篇伊春特产: 我市3家企业的产品获绿色食品展销周畅销奖
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关伊春特产
    伊春特产评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
伊春特产专题
没有专题
热点伊春特产
小兴安岭野生动物——花鼠
桃山局工会组织下岗女工参
红星区野生“小”蘑菇为百
新青区红林经营所引进林下
森林食用菌农民专业合作社
新青区黑木耳产业从“游击
美溪区对青山经营所打造“
发展特色肉鸡养殖实现脱贫
美溪区政府为林场搬迁职工
新青区优质黑木耳成为首都
推荐伊春特产
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778