当前位置:网站首页伊春特产 →  伊春特产 → 伊春特产浏览:新青区黑木耳产业从“游击队”变成了“正规军”
新青区黑木耳产业从“游击队”变成了“正规军”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3451 更新时间:2014-01-07【字体:
      

    依托农民专业合作社优势,使林场黑木耳产业迈上新台阶。多年来,新青区笑山林场的多数职工群众都将黑木耳种植作为他们致富增收的主选项目,有着深厚而广泛的木耳产业发展基础。但由于以往种植户们都采用“小作坊加工,零散销售”的经营方式,家家户户选用的菌种不同,生产出的木耳质量良莠不齐,销售价格千差万别,从而蒙受经济损失不在少数。

    今年新青区森林食用菌农民专业合作社,为职工制定了标准化管理,合作化经营,品牌化营销模式,对社员们所种植的木耳实行统一管理经营、统一标准生产、统一打造品牌、统一销售的方式,有效地实现了合作互助,资源共享,合理配置。新青区笑山林场抓紧这一重大机遇,以成立农民专业合作社为契机,充分发挥农民合作社的引导作用,组织社员们学习先进的木耳种植技术,引进科学的生产方式,并在广泛听取社员意见和建议后,为社员们统一准备原料,统一选定最适合林场种植的木耳菌种。

    通过充分有效发挥农民专业合作社的作用,让笑山乃至全区的木耳产业由以往的“游击队”变成了“正规军”。合作社成为了一个凝聚力量的核心,通过它使全场的木耳产业形成了一股合力。(新青区农业局)

                                                                 (来源:新青区文明办)

发布人:admin
● 上一篇伊春特产: 市农研中心赴新青考察山野菜人工种植情况
● 下一篇伊春特产: 森林食用菌农民专业合作社助力黑木耳产业发展迈上新台阶
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关伊春特产
    伊春特产评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
伊春特产专题
没有专题
热点伊春特产
小兴安岭野生动物——花鼠
美溪区对青山经营所打造“
发展特色肉鸡养殖实现脱贫
美溪区政府为林场搬迁职工
桃山局工会组织下岗女工参
蓝莓仙子成黑龙江省旅游又
友好区农委稳步推进食用菌
向阳香瓜甜瓜农腰包鼓
我市森林食品产业方兴未艾
红星蕨菜、红星平贝母获国
推荐伊春特产
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778