当前位置:网站首页伊春特产 →  伊春特产 → 伊春特产浏览:森林食用菌农民专业合作社助力黑木耳产业发展迈上新台阶
森林食用菌农民专业合作社助力黑木耳产业发展迈上新台阶
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3465 更新时间:2014-01-13【字体:
      

    新青区森林食用菌农民专业合作社充分发挥合作社引导、扶持和带动作用,帮助木耳种植户粉原料、跑市场、询价格,构建黑木耳产业要素全面协调发展新格局,助力产业发展迈上新台阶。

    在新青区桦林经营所木耳种植户任萍的菌房里,工人们正在忙碌的进行着三级菌的制作,从接菌、摆袋到蒸菌、装车,每到工序都在有有条不紊的进行着。任萍告诉记者,今年虽然木材停伐了,但是在作菌原料方面他们这些种植户并未受到影响,经营所的木耳合作分社早早的就帮助他们订购了大量锯末,并提供设备统一为他们进行森林抚育伐剩余物的粉碎加工,使得今年的木耳种植原料十分的充足。

    去年任萍家种植了9万袋木耳,在合作社统一销售、统一定价的帮助下,她家的木耳价格较往年有了明显的提高,每袋平均可净挣2元多。好产品卖上了好价格,好价格为耳农带来了好收益。通过合作社的引导和帮扶,更加坚定了像任萍这样的木耳种户们发展黑木耳产业的信心。

                                                                (来源:新青区文明办)

发布人:admin
● 上一篇伊春特产: 新青区黑木耳产业从“游击队”变成了“正规军”
● 下一篇伊春特产: 新青区红林经营所引进林下大果榛子种植技术
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关伊春特产
    伊春特产评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
伊春特产专题
没有专题
热点伊春特产
小兴安岭野生动物——花鼠
美溪区对青山经营所打造“
发展特色肉鸡养殖实现脱贫
美溪区政府为林场搬迁职工
桃山局工会组织下岗女工参
蓝莓仙子成黑龙江省旅游又
友好区农委稳步推进食用菌
向阳香瓜甜瓜农腰包鼓
我市森林食品产业方兴未艾
红星蕨菜、红星平贝母获国
推荐伊春特产
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778