当前位置:网站首页伊春特产 →  伊春特产 → 伊春特产浏览:红星区野生“小”蘑菇为百姓赚“大”钱
红星区野生“小”蘑菇为百姓赚“大”钱
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3370 更新时间:2014-09-04【字体:
      

    连日来,秋雨绵绵,地处小兴安岭的我区野生蘑菇生长茂盛,百姓纷纷上山采摘,在增加副业收入的同时也丰富了我区居民的菜一篮子。

    进入七月份以来,连续出现降雨天气,由于雨水充沛,提前催生了山林里野生蘑菇的生长,百姓们抓住这一有利机会,纷纷涌入深山老林进行采摘。目前,纯天然的山产品已成为人们生活中追求的美味佳肴,新鲜野生蘑菇刚一摆到市场上,便成了人们争相购买的抢手货。

    我区盛产的野生蘑菇给当地采摘的百姓带来了颇丰的经济效益。百姓平均每户每年靠卖蘑菇收入可达3000多元,多的达到万元。

    随着人们饮食文化质量的提高,纯天然的山野产品十分走俏,其经济价值也在大幅度提升。我区百姓及外地收购商发现了蘑菇可以赚大钱的商机,开始进行野生食用菌采摘、收购、加工、包装、销售一条龙服务,投入资金大量收购野生蘑菇,使得蘑菇身价倍涨。不但充分利用了这里的自然优势,解决了野生蘑菇资源浪费严重的问题,采摘山产品也成了当地百姓创收致富的好项目,增加了百姓收入,小小野生蘑菇为百姓赚了大钱。

 

                                                                 (来源:红星区文明办)

发布人:admin
● 上一篇伊春特产: 带岭区围绕“绿”字做文章
● 下一篇伊春特产: 没有找到下篇伊春特产
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关伊春特产
    伊春特产评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
伊春特产专题
没有专题
热点伊春特产
小兴安岭野生动物——花鼠
美溪区对青山经营所打造“
发展特色肉鸡养殖实现脱贫
美溪区政府为林场搬迁职工
桃山局工会组织下岗女工参
蓝莓仙子成黑龙江省旅游又
友好区农委稳步推进食用菌
向阳香瓜甜瓜农腰包鼓
我市森林食品产业方兴未艾
红星蕨菜、红星平贝母获国
推荐伊春特产
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778